- Торт с лимонной вербеной.

Торт с лимонной вербеной.  

Лимонная вербена постепенно завоевывает свое достойное место в кулинарии.  Многим нравятся напитки с лимонной вербеной. Кто выпекает кексы. Но можно испечь торт.

 Ингредиенты:

Две чашки муки для торта.

Половина  чайной ложки корицы.

Одна  чашка жареного, очищенного от кожуры фундук, мелко измолотых

200г  несоленого масла, размягченного.

Три четверти  чашки сахара.

 Одно крупное куриное яйцо.

Половина  чайной ложки чистого ванильного экстракта.

 Измельченная цедра половины  лимона.

 Измельченная цедра половины апельсина.

Лимонный  наполнитель.  

Четыре  очень больших яичных желтка.

Три  очень больших яйца.

 Одна  чашка плюс одна  столовая ложка сахара.

Одна чашка свежего лимонного сока.

Половина  чашки сушеных листьев лимонной вербены или 6 свежих лимонных листьев вербены . 180г  холодного несоленого масла, нарезанного в столовую ложку соли.

Как это сделать.

Шаг 1.

В средней миске размешать  муку с корицей и молотым фундуком. В другой средней миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахар на высокой скорости до легкости и пушистости, около 2 минут. Взбить яйцо, затем взбить  ваниль с цедрой лимона и апельсина. Размешать тесто до полного перемешивания. Разделить тесто пополам, раскатать  на два диска и завернуть в пластик. Охладит один диск в течение одного  часа, пока не станет твердым. Заморозьте другой диск для другого использования.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать охлажденное тесто между 2 листами сверхпрочной полиэтиленовой пленки до круга. Охладить до твердости.  Развернуть  тесто и вдавите его в дно и вверх по боковой поверхности рифленой сковороды со съемным дном. Охладить в течение приблизительно 15 минут, пока затвердеет. Выложите тесто фольгой, и заполнить сковороду сушеными бобами. Выпекать тесто около 45 минут, пока оно не подрумянится по краям. Снять  фольгу с бобами запекайте оболочку примерно  25 минут, пока она не станет хрустящей на дне. Переложить в стойку и дать остыть.

Шаг 3

В большой тяжелой кастрюле взбить  яичные желтки и целые яйца с сахаром, лимонным соком и листьями лимонной вербены. Готовить на умеренном огне, постоянно взбивая, до горячего и густого состояния, около 5 минут. Снять  с огня и добавить, взбивая масло по 1 столовой ложке за раз, пока не смешается. Добавить щепотку соли. Процедить смесь через сито, установленное над миской. Вылить смесь в оболочку торта  и выровнять поверхность. Охладить  до твердости, приблизительно 2 часа.

Шаг 4

В средней кастрюле смешать воду, сахар, апельсиновый сок,  семена ванили и довести  до кипения. Добавить крыжовник и варить на медленном огне, помешивая, пока ягоды не станут мягкими, около 5 минут. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Разрезать пирог на дольки. Ложкой полить  компот из крыжовника вокруг пирога. Подавать со взбитыми сливками и лимонной вербеной.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...