Можно сделать очень вкусное и необычное желе с
Для этого желе нужно:
- 400 г цветной капусты,
- 3 шт. моркови среднего размера,
- 2 небольших патиссона. Если нет патиссонов, можно брать молодые цуккини или крукнеки.
- 2 столовые ложки измельченных семян кориандра,
- стакан зеленого горошка,
- стакан белого сухого вина,
- сок одного лимона.
Капусту разобрать на кочанчики, морковь и патиссоны порезать, все овощи сложить в глубокую утятницу или в сотейник. Добавить соль, черный перец, семена кориандра, горошек, вино и сок.
Томить смесь на медленном огне 20 минут, помешивать постоянно. Заранее намочить 6 г желатина. Когда овощи снимите с огня, добавьте в них разведенный теплой водой желатин. Перемешайте и разложите смесь по порционным контейнерам. Посыпьте листиками кориандра.
Дайте остыть, а потом ставьте в холодильник. Через 2-3 часа можно подавать желе на стол. www.abcherbs.ru