Фенхель на кухне

Фенхель на кухне

Так как фенхель похож на укроп и на анис, его и применяют в таких же случаях, как эти две пряные травки.

Молодые побеги, листья, стебли, корни и плоды фенхеля применяют при засолке огурцов, для маринадов, консервов, отдушки чая, спиртных напитков и кондитерских изделий. Многие диеты для женщин рекомендуют добавлять фенхель в салаты.

Семена и зелень фенхеля добавляют в мясные и овощные блюда, используют при изготовлении некоторых сортов хлеба. Семена фенхеля входят в специальные букеты из пряных трав для придания вкуса рыбным блюдам.

Фенхель прекрасно сочетается с любой рыбой.

Горбуша с фенхелем

Порезать небольшую горбушу на порционные кусочки, посолить, добавить несколько кружочков лимона. Только их предварительно порезать на четвертинки. Посыпать все  измельченной зеленью фенхеля и дать немного постоять. В сковороде обжарить в течение 3-5 минут порезанные на 2-4 части кочанчики фенхеля.

В сотейник на дно положить лук, порезанный кольцами. На него разложить куски рыбы вместе с лимоном и зеленью, сверху обжаренный фенхель, кружочки помидоров, рубленый чеснок. Все это полить сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром. Добавить немного кипяченой воды, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности рыбы.

Салат из кольраби с листьями фенхеля

Кольраби очистить. Натереть на крупной терке, добавить помидоры, зелень лука репчатого и зелень фенхеля. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Затем заправить сметаной или растительным маслом. Посолить. Пропорции овощей произвольные, по вкусу. www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...