Тмин в кулинарии

Тмин в кулинарии

Попробуйте несколько рецептов блюд с тмином из записной книжки американской хозяйки.

Морковный суп

Ингредиенты:

- 800 г очищенной и тонко порезанной моркови,
- соль и перец по вкусу,
- одна треть чашки апельсинового сока,
- две чайные ложки молотых семян тмина,
- 4 чашки куриного или овощного бульона,
- две столовых ложки лимонного сока,
- 1/4 чашки  сливочного масла,
- две тонко порезанных луковицы,
- одна веточка свежей зелени эстрагона.

Для приготовления пюре из моркови, расплавьте масло в большой кастрюле при высокой температуре. Добавьте лук и томите его в течение 2-3 минут. Добавьте морковь и эстрагон, уменьшите огонь до минимального и готовьте овощи, помешивая, в течение 10 минут или чуть больше. Добавьте бульон, лимонный и апельсиновый сок. Усильте огонь, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и готовьте до того момента, когда морковь станет очень мягкой, обычно на это уходит  10-15 минут. Выньте веточку эстрагона.

Затем в кухонном комбайне или в блендере взбейте суп, верните назад в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте молотые семена тмина и нагрейте суп. Подавайте с гренками.

Пикантный итальянский соус

Компоненты:

- 1/2 чайной ложки сушеного базилика,
- одна чайная ложка семян тмина,
- одна четвертая часть чайной ложки сухого эстрагона,
- одна четвертая часть чайной ложки семян фенхеля,
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано,
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
- одна четвертая часть чайной ложки семян горчицы,
- 1/2 чайной ложки гранулированного сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки молотого перца,
- три очищенных зубка чеснока,
- одна чайная ложка вустерширского соуса (если его нет, то можно заменить бальзамическим уксусом или соевым соусом, но замена будет неполноценной),
- две чайные ложки лимонных сока,
- половину чашки оливкового масла,
- половину чашки яблочного уксуса,
- одна четвертая чашки воды.

Поместите все продукты в блендер и взбейте. Соус готов.

Салат со свеклой

Компоненты:

- две свеклы хорошего качества,
- две столовые ложки воды,
- одна четвертая часть чашки уксуса,
- две столовых ложки семян тмина,
- одна чайная ложка сахара,
- 2 столовых ложки изрубленного сладкого лука,
- одна чайная ложка натертого хрена,
- половину чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
- пять столовых ложек оливкового масла.

Вымыть свеклу, налить в кастрюлю подсоленную воду, довести её до кипения, опустить в кипяток свеклу, накрыть посуду крышкой и готовить до полной мягкости овоща. Снять с огня, слить воду, обсушить, охладить.

Свеклу почистить от кожицы, тонко нарезать. В большой миске смешать воду, уксус, тмин, сахар, лук,  хрен, соль, перец и масло. Добавить  свеклу и тщательно перемешать. Дать салату постоять в течение нескольких часов, иногда помешивая. Подавать, слегка охладив или просто сразу после выстойки.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Руслан 13.10.2013 12:41
Два дня собирал все нужные травы для ит. соуса. Собрал, сделал и понял, что хороший соус-король стола. Спасибо.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...