Как подготовить лук-порей. Рецепты его приготовления

Как подготовить лук-порей. Рецепты его приготовления

Лук-порей - это прекрасный и самый мягкий представитель лукового семейства. Он одинаково вкусен и в супе, и зажаренный в сухарях.

Есть много рецептов приготовления лука-порея в кухнях разных народов. Иной раз хозяйки отказываются от этого чудесного лука только потому, что «в нем песок хрустит на зубах». А песок хрустит у тех, кто не умеет готовить ножки лука-порея к кулинарной обработке.

Отбеленные ножки лука получаются только, если они росли в земле. И поэтому почва набивается в зазоры между пластинками. Отрезать корешки, остричь зелёную часть ножки. Разрезать ножку порея вдоль и промыть обе половинки под проточной водой. Если по рецепту ножка должна быть целиком, просто тщательно отверните каждый листочек и промойте. И можно готовить.

Картофельное пюре с пореем и розмарином

Ингредиенты:

- 800 г картофеля, разрезанного на четвертинки,
- одна небольшая ножка лука-порея, только её белая часть, порезанная на кусочки,
- два зубчика чеснока, измельченные,
- одна чайная ложка сухого розмарина (если розмарин свежий, то одна столовая ложка его измельченной зелени),
- две столовых ложки белого вина или куриного бульона,
- четверть чашки нежирных сливок,
- две столовых ложки молока,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Поместите картофель в подсоленную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите картошку до мягкости.

Пока картофель варится, подготовьте сковороду, смазав её растительным маслом или сбрызнув кулинарным спреем. Положите порей в сковородку и готовьте до мягкости и появления золотистого оттенка. Добавьте чеснок и розмарин, помешивайте растирающими движениями и готовьте в течение двух минут. Влейте вино или куриный  бульон, размешайте. Снимите сковороду с огня.

Слейте воду с картофеля. Подсушите его, верните в кастрюлю, добавьте порей, сливки и молоко. Разомните до однородности, приправьте солью и перцем.

Если надо разогреть такой картофель, то поставьте посуду на малый огонь и помешивайте всё время до разогрева.

Вы пробовали готовить лук-порей на завтрак?

Если нет, то попробуйте рецепт американской сторонницы здорового питания Джейн Л.

Ингредиенты:

- 6 яиц,
- соль и перец по вкусу,
- одна столовая ложка с верхом порезанного мелко лука-порея,
- столько же измельченного репчатого лука,
- четыре гриба, порезанных тонкими ломтиками,
- одна столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Смешать вместе яйца, соль и перец, взбить. В большой сковороде в масле прожарить порей, репчатый лук, грибы в течение трех минут (с растительным маслом получается не хуже). Смешать овощи и яйца. Вылить на сковороду половину полученной смеси и жарить омлет до готовности. Потом также сделать вторую порцию. Всё. Завтрак для вас и вашего ребенка или мужа готов.

Сайт www.abcherbs.ru

17.08.2013

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...