Эстрагон на кухне

Эстрагон на кухне

Эстрагон с давних времен широко применяется в кулинарии. В древней Сирии эту травку называли «тархун». Это название и сегодня сохранилось во многих странах Востока.

Используются в основном зеленые листочки вместе с побегами или без них. Но и сушеный эстрагон не менее хорош. В супы, салаты и соусы свежую зелень эстрагона нужно добавлять перед самой подачей на стол приготовленного блюда. А сушеным посыпают пищу за несколько минут до подачи.

Можно приготовить уксус с эстрагоном.

Взять стебель эстрагона длиной 20 см, поместить в пол-литровую бутылку с уксусом. Потом закрыть и поставить в темное место на 2-3 недели. Затем эстрагон вынуть.

Французский ароматизированный уксус к соленой рыбе

Нарвать листиков эстрагона, сколько можно, засыпать их в стеклянную  посуду. Закрыть крышкой и настаивать на солнце 12 дней, профильтровать и разлить в бутылки.

Растительное масло с эстрагоном

Нарвать листочков эстрагона, всыпать их в кастрюлю с растительным маслом, нагреть смесь до 80 градусов, остудить и дать постоять пару часов. Потом процедить и использовать масло для заправки овощного салата, майонеза, соусов и натирания мяса для жарки на решетке.

Майонез с эстрагоном

Для 100 г майонеза требуется две столовые ложки мелко нарезанной зелени эстрагона. Все перемешать и употреблять с рыбным салатом или овощами.

Соус для заправки отварной цветной капусты

В трех столовых ложках растительного масла растереть желтки двух сваренных вкрутую яиц, добавить одну столовую ложку зелени эстрагона. Одну столовую ложку эстрагонового уксуса. Мелко порезать ножницами стебли шнитт-лука и отмерить одну столовую ложку. Затем добавить по столовой ложке измельченной зелени петрушки и репчатого лука. Горчицу и соль класть по вкусу. Все хорошенько размешать.

Любые заготовки лучше делать в хорошо оборудованной кухне, с качественными кухонными приспособлениями и удобной мебелью. Немецкие кухни соответствуют самым высоким требованиям любой хозяйки.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Зоя 13.10.2013 07:19
Эстрагон просто необходим на кухне, всегда. Летом сушу листики. Только их надо измельчить, оторвав от прожилок.
Ответить
# Administrator 14.10.2013 11:10
Вы правы. Иначе прожилки высыхают и становятся жесткими.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...