Чеснок на кухне - король

Чеснок на кухне - король

Чеснок в фольге

Возьмите количество головок чеснока по числу едоков. Снимите с каждой головки рыхлые, неплотно прилегающие чешуи. Вырежьте столько кусочков фольги, сколько головок чеснока. Смажьте каждый кусочек растительным маслом. Положите на фольгу головку чеснока,
присолите чуть-чуть, сбрызните маслом. Заверните  чеснок в фольгу.

Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов и запекайте чеснок 25 минут. Можно запекать головки в фольге на гриле.

Достать фольгу с чесноком, развернуть. Плоской стороной ножа выдавить мякоть чеснока из кожуры. Намазать на кусочки хлеба, поперчить. И можно есть в качестве профилактического средства в пору эпидемии гриппа.

Любители мяса, приготовленного на гриле, могут подать такие кусочки хлеба с чесноком в качестве гарнира.

Чеснок на гриле без фольги

Головки чеснока протереть. Но кожуру нельзя снимать! Если головки чеснока попались высокие, то их надо разрезать поперек. У низеньких головок срезать верхнюю треть.

Места срезов смазать растительным маслом. Выложить чеснок по краю гриля над углями. Обжаривать головки чеснока примерно в течение 20 минут, поворачивая их. Если поверхность головки легко вдавливается при нажатии ножом, значит, чеснок готов.

Чесночную мякоть выдавить из кожуры и использовать для гарнира, пасты для бутербродов и пр.

Вариантов можно придумать множество.

Если вы любите  традиционные блюда нашей кухни, то смело добавляйте чеснок, когда готовите зельц, холодец, домашнюю колбасу.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...