Блюда с чесноком для мужчин

Блюда с чесноком для мужчин

Если вы заботитесь о здоровье мужчины, ты вы будете искать рецепт весеннего овощного салата, обогащенного витаминами. И  такие салаты необходимы всем. Но вот еще интересные идеи, как накормить мужчину с пользой.

Редкий мужчина откажется от борща. А, если к борщу подать пампушки с чесноком, то мужчине и уходить никуда не захочется.

Так как же готовятся пампушки с чесноком?

250 мл теплой воды и 50 мл теплого молока смешать, растворить 5 г сухих дрожжей, добавить половину чайной ложки соли, полторы столовые ложки сахара и муку, сколько тесто возьмет. Вымешивать, пока тесто станет эластичным и будет отставать от рук.

Сформировать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в теплое место на три четверти часа. Когда пампушки поднимутся, выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 мин.

Пока пампушки пекутся, делаем соус.  Взять 8-10 зубчиков чеснока, почистить, выдавить через чесночницу, добавить 0,5 стакана воды и три столовых ложки растительного масла.

Готовые пампушки полить соусом и поставить в духовку минуты на три.

Общеизвестно, что чеснок не только улучшает вкус и аромат любого блюда, но и оздоравливает организм. Неплохо приправлять вторые блюда соусами с чесноком.

Ореховый соус

Взять три четверти стакана очищенных грецких орехов, 1 чайную ложку кориандра, винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу. По отдельности истолочь в ступке орехи, чеснок. Затем соединить, добавить соль, растертый сухой стручковый перец, семена кориандра и все развести винным уксусом и 1 стаканом охлажденной кипяченой воды.

Чесночная подлива

Взять 7-8 крупных зубчиков чеснока, почистить, истолочь в ступке, добавить немножко соли, перемешать. Затем выложить в соусник, залить неполным стаканом мясного крепкого бульона и перемешать.

Если за столом будут вегетарианцы, то такую подливу можно сделать, залив чеснок овощным бульоном или просто теплой кипяченой водой.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...