Рецепты с орегано: салат, запеченные помидоры, цуккини ароматный и цыпленок, с ароматом орегано

салат с орегано

Если вам удалось вырастить орегано в своем саду или хотя бы в контейнере, самое время пробовать различные рецепты с орегано. Если есть только сушеная зелень этой прекрасной пряной травы, тоже можно её применить с пользой.

Цыпленок с орегано

Ингредиенты:

- четверть чашки растопленного сливочного масла,
- четверть чашки лимонного сока,
- две столовых ложки Вустерширского соуса,
- две столовых ложки соевого соуса,
- две чайных ложки сушеного орегано,
- одна чайная ложка чесночного порошка,
- шесть половинок куриных грудок, без костей и без кожи.

Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов C. Смешать растопленое масло, лимонный сок, соус Вустершир, соевый соус, орегано и чесночный порошок. Хорошо перемешать.

Поместить мясо цыпленка в форму для запекания. Полить мясо смесью с орегано. Полить сверху маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Полить вытекающим соком. И снова выпекать 15 минут. Выложить мясо на блюдо для сервировки и подавать. Можно с горячим рисом.

Цуккини с лимоном, орегано и сливочным сыром

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- четыре чашки цуккини, порезанных кубиками,
- половина чайной ложки лимонной цедры,
- одна щепотка красного молотого перца,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- две столовых ложки сливочного сыра,
- две чайных ложки измельченного свежего орегано.

Приготовление:

Разогреть в сковороде оливковое масло на сильном огне. Добавить в сковороду цуккини, лимонную цедру и красный перец. Готовить в течение двух минут. Добавить соль, черный перец. Готовить, помешивая до мягкости кабачка. Приблизительно 5 минут. Добавить сливочный сыр в смесь на сковороде. Готовить, пока сливочный сыр не начнет таять, около 1 минуты. Снять с огня и добавить орегано.

Салат из апельсинов, радиккьо и орегано

Ингредиенты:

- половина чашки свежевыжатого апельсинового сока,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- одна чайная ложка красного винного уксуса,
- три четверти чайной ложки соли,
- одна столовая ложка нарезанного свежего орегано плюс две столовых ложки листьев,
- три апельсина,
- одна головка радиккьо, разделенная на части,
- половина чашки тонко нарезанных ломтиков красного лука.

Приготовление:

В маленькой кастрюле варить сок при высокой температуре до уменьшенного сока в объеме до двух столовых ложек. Приблизительно 5 минут. Дать остыть. В маленькой миске взбить вместе сок, масло, уксус, соль и рубленое орегано.

Очистить апельсины, нарезать кружочками. В миске аккуратно соединить апельсины, радиккьо, лук и листья орегано с соусом. Посыпать листьями орегано. Подавать.

Запеченные томаты с орегано

Ингредиенты:

- четыре больших спелых помидора, нарезанных по 0,6 см толщиной,
- одна восьмая чашки тертого сыра,
- половина чашки свежих хлебных крошек,
- один зубчик чеснока,
- измельченные две веточки свежей итальянской петрушки,
- соль и перец по вкусу,
- половина чайной ложки сушеного орегано,
- одна столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов C. Обрызгать дно формы для запекания кухонным спреем. Поместить томатные кусочки близко друг к другу в подготовленную форму. Посыпать сыром, хлебными крошками, чесноком, петрушкой, солью, перцем и орегано. Полить оливковым маслом.

Запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Сайт www.abcherbs.ru

23.05.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...