Розмарин, применение

розмарин

Иногда вы покупаете небольшой пучок розмарина для использования в одном рецепте, а затем остаток зелени томится в вашем холодильнике в течение нескольких дней, а затем недель, а потом кучка зелени становится коричневой, а затем она чернеет и приходится всё выбросить.

Свежие пряные травы слишком хороши, чтобы часть их пускать в отходы. Попробуем применить с пользой все части розмарина.

Как использовать розмарин

1. Используйте лишние веточки розмарина, чтобы сделать ароматизированное оливковое масло.

2. Добавить зелень розмарина в размягченное сливочное масло и намазывать хлеб таким маслом за ужином.

3. Так же можно смешать розмарин с йогуртом и применять для бутербродов.

4. Добавьте его в маринад, когда вы готовите курицу. Вот рецепт.

Ингредиенты:

Для маринада:

- половина чашки цельного молока,
- четверть чашки оливкового масла,
- четверть чашки свежевыжатого лимонного сока,
- две столовых ложки крупно порванных свежих листьев розмарина,
- четыре зубчика чеснока, размятых,
- две чайных ложки лимонной цедры,
- три четверти чайной ложки кайенского перца,
- одна чайная ложка соли,
- восемь куриных бедрышек, без кожи.

Для глазури:

- полторы чашки просеянной кукурузной муки,
- три четверти чашки измельченных кукурузных хлопьев,
- полторы чашки тертого сыра,
- четверть чашки оливкового  масла,
- полторы столовых ложки соли,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- четверть чайной ложки кайенского перца,
- три больших яйца, тщательно взбитых.

Приготовление:

Маринад. Соединить все ингредиенты, кроме курицы, до равномерного смешивания. Добавить курятину, помешать так, чтобы маринад покрыл мясо. И оставить смесь в холодильнике хотя бы на два часа. Но можно от 2 до 6 часов.

Разогреть духовку до 250 градусов С. Расположить стойку в верхней трети духовки. Смешать кукурузную муку, кукурузные хлопья, сыр, масло, соль, черный перец и кайенский в неглубокой миске и перемешать. Отложить. Взбить веничком яйца в мелкой миске. Отставить миску. Вынуть мясо из маринада, стряхнуть лишнюю влагу. Окунуть цыпленка во взбитые яйца, затем в смесь кукурузных хлопьев. Следить, чтобы мясо со всех сторон был покрыто смесью. Поместить кусочки курицы на подготовленный противень. Пусть мясо отдохнет на листе для выпечки минут 15 и только потом ставить его надо в духовку. 

Выпекать до тех пор, пока покрытие не станет золотистым и хрустящим, а сок из мяса будет чистым, если проткнуть кусок курятины палочкой. Обычно такое выпекание занимает от 40 до 45 минут.

Обратите внимание: можно намазать курицу, вернуть её в холодильник и дать ей  там побыть в течение 4 часов до приготовления. Только пред готовкой в духовке, пусть полежит при комнатной температуре все те же 15 минут.

5. Розмарин также отлично дополняет вкус хорошего стейка.

6. Розмарин служит хорошим дополнением к большинству жареных овощей. 

7. Отлично сочетается этот красавец с фруктами. Если у вас есть персики, которые не совсем спелые и сочные, немного посыпьте их розмарином и коричневым сахаром и поставьте в духовку на несколько минут.

8. Жареная цветная капуста с розмарином – это что-то особенное!

9. Картофель любит розмарин.

10  Блюда с капустой тоже приемлют розмарин и приобретают новый вкус и аромат.

11. Розмарин – это отличная трава для посыпки любых овощных и мясных блюд. Особенно в сочетании с сыром.

Хрустящий запеченный  картофель с тоннами аромата из свежего чеснока и розмарина

Ингредиенты:

- три крупных красных картофелины: очистить, нарезать полосками,
- 2-3 столовых ложки оливкового масла для формы,
- одна столовая ложка оливкового масла для жарки,
- соль и перец по вкусу,
- большая горсть розмарина,
- два-три зубчика свежего чеснока, измельчить.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 С.

Замочить подготовленный картофель в горячей воде на 15 минут, затем процедить и тщательно высушить бумажными полотенцами.

Высушить миску, в которой был картофель. После этого картофель вернуть в миску. Полить его оливковым маслом и добавить соль и перец. Потрясти миску.

Щедро смазать маслом форму для запекания. Переложить картофель в противень и выложить в один слой. Покрыть фольгой и запекать в течение 5 минут. Затем удалить фольгу и выпекать еще 15 минут. Удалить из духовки, перевернуть ломтики лопаточкой. Поместить форму обратно в духовку еще на 5 минут.

Вынуть из духовки, еще раз повернуть ломтики. Вернуть форму в духовку еще на 5-10 минут.

Картофель должен приобрести золотисто-коричневый цвет.

Удалить из духовки и переложить в большую миску. Приправить дополнительной солью по вкусу, измельченным чесноком и розмарином пока картофель еще горячий. Подавать через 5 минут.

12. Розмарин хорош сверху любого куска рыбы.

13. Веточки розмарина отлично можно использовать вместо зубочисток. 

14. Розмарин отлично сочетается с сыром в различных рецептах. Это всегда беспроигрышный вариант. Например, сэндвич с рикоттой. Тостовый хлеб, измельченный сыр, немного меда. Смесь на хлеб, посыпать розмарином.

15. Любой суп станет лучше, если добавить в него зелень розмарина. То же можно сказать и о любом тушеном мясе.

16. И привычные макароны станут ароматнее и вкуснее с добавкой смеси сыра с розмарином.

17. Попробуйте хлеб с розмарином и горьким шоколадом.

18. Различные кексы, вкусное печенье с розмарином сделают ваше чаепитие незабываемым.

19. Добавление розмарина к любому лимонному десерту делает чудо.

20. Сироп из розмарина можно добавлять к любым напиткам.

И чаще включайте свою фантазию. Изобретайте новые рецепты с розмарином.

Сайт www.abcherbs.ru

07.06.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...