Рецепты с розмарином. Чечевица с лимоном, хреном и розмарином

Чечевица с лимоном, хреном и розмарином

Рецепты с чечевицей пользуются большим спросом у любителей здоровой пищи. А вот рецептами с розмарином интересуются меньше. А жаль. Розмарин - это чудо природы.

Чечевица с лимоном, хреном и розмарином

Ингредиенты:

Овощи:

- две веточки розмарина, листья нарезать, сняв со стебельков,
- сок одного лимона,
- три столовых ложки масла из виноградных косточек,
- один маленький корень сельдерея, очищенный,
- одна картофелина, очищенная,
- одна крупная свекла, очищенная,
- одна головка цветной капусты, разобранная на соцветия,
- чечевица,
- один лук-шалот, нарезанный кубиками,
- половина чашки чечевицы, промытой,
- одна чашка фильтрованной воды + дополнительно,
- солить по вкусу.

Соус из хрена и кленового сиропа:

- четверть чашки яблочного уксуса,
- немного отфильтрованной воды,
- одна чайная ложка дижонской горчицы,
- полторы столовых ложки кленового сиропа,
- две чайных ложки тертого хрена,
- соль + перец,
- треть чашки оливкового масла,
- для подачи - черные оливки,
- крупно нарезанная петрушка.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов С. Застелить бумагой для выпечки две среднего размера формы. И одну меньшего. Отложить.

Соединить розмарин, лимонный сок и масло в небольшой миске. Отложить.

Нарезать корень сельдерея и картофель на кусочки около 2,4 см толщиной. Положить корень сельдерея и кусочки картофеля на один из средних противней. Покрыть обе стороны всех овощей розмарином и лимонным маслом, приправить солью и перцем, отправить противень в духовку. Около 35-40 минут потребуется, чтобы поджарить овощи. Удалить овощи из духовки.

Нарезать свеклу толщиной около 1 см. Положить ломтики на меньший лист. Смазать соком лимона, розмарином и масляной смесью, приправить солью и перцем. Накрыть обязательно противень фольгой и отправить в духовку. Жарить в течение 20 минут. Удалить фольгу и продолжать готовить свеклу еще в течение 10-15 минут. Вынуть противень из духовки.

Нарезать цветную капусту. Положить капусту на последний противень, обмазать маслом и посыпать розмарином с обеих сторон. Приправить солью и перцем, поставить в духовку. Цветная капуста запекается около 20-25 минут. Вынуть из духовки.

Пока овощи обжариваются, готовить чечевицу. Нагреть две чайных ложки масла из виноградных косточек. Добавить лук. Готовить лук до полупрозрачности и мягкости, около 3 минут. Добавить промытую чечевицу и перемешать с луком. Добавить воду в кастрюлю. Огонь уменьшить и дать кипеть чечевице до мягкости. Добавить в это время немного воды. Приготовление займет примерно 25-30 минут. Приправить чечевицу солью и снова перемешать.

Сделать заправку. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере и взбивать в средне–высоком режиме, пока смесь не станет гладкой.

Перед подачей на стол разделить теплую чечевицу между двумя обеденными тарелками, Ложкой разровнять поверхность чечевицы, разложить жареные овощи поверх чечевицы. Сбрызнуть все подготовленной заправкой. Украсить маслинами и нарезанной петрушкой. Подавать блюдо теплым.

Сайт www.abcherbs.ru

15.06.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...