Рецепты с кардамоном на любой вкус

 кардамон

Польза кардамона известна давно. И он довольно широко известен среди любителей приправ и специй.

Вот несколько примеров применения кардамона.

Кардамон – очень популярная специя в Норвегии, используемая во многих рецептах пирожных и бисквитов. Некоторые говорят, что специя была впервые привезена в страну сотни лет назад викингами.

Рецепт печенья с кардамоном из кулинарной книги норвежских хозяек

Ингредиенты:

- 225 г сливочного масла, размягченного,
- 150 г лимонного сахара,
- цедра одного лимона,
- 250 г простой муки,
- 100 г миндаля,
- три чайных ложки молотого кардамона.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 C. Бумагой для выпечки застелить два больших противня. Венчиком взбить масло, сахар и лимонную цедру вместе в большой миске до пушистой пены. Добавить, взбивая, муку, миндаль и кардамон. Смесь должна стать однородной.

Скатать из теста 24 шара и поместить по 12 штук на каждый противень - убедитесь, что между ними есть свободное пространство. Нажать на каждый шар донышком стакана, чтобы было углубление. Выпекать в течение 12-14 минут, пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневым.

Оставить печенье на противне для охлаждения в течение нескольких минут, а затем переложить на решетку. После остывания печенье будет хрустеть. Хранить в герметичной банке до 7 дней.

Находит кардамон применение и в кухнях других народов.

Вот рецепт из арсенала американских хозяек.

Кофейный торт, ароматизированный кардамоном и подаваемый с восхитительным фисташковым кремом

Ингредиенты:

Для торта:

- 200 г сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазки,
- 200 г сахара,
- четыре больших куриных яйца,
- три столовых ложки крепкого кофе,
- восемь стручков кардамона, семена удалены и измельчены,
- 250 г самовосходящей муки.

Для наполнения:

- 250 г сливок,
- одна столовая ложка сахарной пудры,
- пять стручков кардамона, семена удалены и измельчены,
- 60 г фисташек, очищенных и грубо измельченных.

Для украшения:

- 110 г сахарной пудры,
- одна столовая ложка теплого кофе.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 С. Смазать форму для выпечки.

Поместить масло и сахар в миску и взбить до пены. Добавлять яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить  кофе и молотый кардамон, хорошо перемешать, затем всыпать муку.

Вылить смесь в форму, поставить в духовку и выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для начинки поместить сливки в миску и взбить хорошенько. Добавить сахарную пудру, семена кардамона и фисташки, аккуратно взбить.

Для украшения поместить сахарную глазурь в миску, добавить кофе и смешать до однородности.

Чтобы собрать торт, надо аккуратно разрезать торт пополам горизонтально ножом для хлеба и поместить нижнюю половину на тарелку. Распределить фисташковый крем по нижней половине торта, затем покрыть второй половиной коржа. Ложкой разложить украшение из сахара и кофе.

Перед подачей разрезать торт на куски и поместить их на сервировочные тарелки.

Цыпленок с медом и кардамоном

Ингредиенты:

- четыре столовых ложки меда,
- две столовых ложки апельсинового сока,
- одна чайная ложка измельченных семян кардамона,
- одна чайная ложка красного перца,
- шесть куриных грудок,
- три столовых ложки кокосового масла,
- один лимон, тонко порезанный,
- соль и перец.

Приготовление:

Нагреть духовку до 225 градусов С. Подогреть мед до размягчения. Добавить сок апельсина, кардамон и красный перец. Смешать.

Выложить в миску курятину и залить полученным маринадом. Оставить миску при комнатной температуре на 30 минут.

Разогреть кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить курятину до золотистого цвета.

Выложить ломтики лимона в форму для запекания. Сверху разложить кусочки курятины. Равномерно полить маринадом, посыпать солью и черным перцем. Выпекать до готовности мяса.

Вынуть форму из духовки, дать отдохнуть минут 10. И подавать. Гарниром может быть рис. Неплохо будет попробовать в качестве гарнира картофельное пюре.

P.S.  Нет кокосового масла? Готовьте на оливковом.

Сайт www.abcherbs.ru 

28.06.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...