Какие травы и специи подходят для разных блюд. Тимьян-чемпион!

пряные травы и специи для разных блюд

Если вы серьезно решили разнообразить свой рацион блюдами с пряными травами, то вот таблица-подсказка, которая поможет вам выбрать травы и специи для определенных блюд.

У каждого любителя кулинарных шедевров есть свои предпочтения и вкусы. И поэтому совсем необязательно строго следовать советам именно из этой таблицы. Она стандартна, ее можно найти на многих сайтах не только в русскоязычном интернете. Но и на других языках. Принимайте ее только для справки. Но ищите свои сочетания.

В конце таблицы почитайте еще немного полезной информации.

1. Фасоль сушеная - тмин, чили, петрушка, перец, шалфей, чабер, тимьян.

2. Говядина - базилик, лавровый лист, чили, кинза, карри, тмин, чеснок, майоран, горчица, орегано, петрушка, перец, розмарин, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян.

3. Различные виды хлеба - анис, базилик, тмин, кардамон, корица, кориандр, тмин, укроп, чеснок, лимонная цедра, апельсиновая корка, орегано, мак, розмарин, шафран, шалфей, тимьян.

4. Сырные блюда - базилик, тмин, семена сельдерея, кервель, чили, лук, кориандр, тмин, укроп, чеснок, хрен, лимонная цедра, майоран, мята, горчица, мускатный орех, паприка, петрушка, перец, шалфей, эстрагон, тимьян.

5. Курятина - базилик, лавровый лист, корица, карри, укроп, фенхель, чеснок, имбирь, лимонная трава, горчица, паприка, розмарин, шафран, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян.

6. Кукуруза - чили, карри, укроп, майоран, петрушка, чабер, тимьян.

7. Яйца - базилик, кервель, чили, лук, карри, укроп, фенхель, имбирь, лимонная цедра, майоран, орегано, паприка, петрушка, перец, шалфей, эстрагон, тимьян.

8. Рыбные блюда - анис, базилик, лавровый лист, семена сельдерея, лук, карри, укроп, чеснок, имбирь, лимонная цедра, горчица, орегано, петрушка, розмарин, тимьян, шафран, шалфей, эстрагон, майоран.

9. Фрукты - анис, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мята.

10. Баранина – лавровый лист, корица, кориандр, тмин, карри, укроп, чеснок, майоран, мята, горчица, орегано, петрушка, розмарин, чабер, эстрагон, тимьян.

11. Картофель - базилик, тмин, семена сельдерея, кервель, лук, кориандр, укроп, майоран, орегано, паприка, петрушка, мак, розмарин, эстрагон, тимьян.

12. Соусы к салатам - базилик, семена сельдерея, лук, укроп, фенхель, чеснок, хрен, майоран, горчица, орегано, паприка, петрушка, перец, розмарин, шафран, эстрагон, тимьян.

13. Салаты зеленые и красные - базилик, тмин, лук, укроп, чеснок, лимонная цедра, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, эстрагон, тимьян.

14. Супы - базилик, лавровый лист, кервель, чили, лук, тмин, укроп, фенхель, чеснок, майоран, петрушка, перец, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.

15. Конфеты - анис, кардамон, корица, гвоздика, фенхель, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, мята, апельсиновая корка, розмарин.

16. Помидоры - базилик, лавровый лист, семена сельдерея, корица, чили, карри, укроп, фенхель, чеснок, имбирь, лимонная трава, майоран, орегано, петрушка, розмарин, чабер, эстрагон, тимьян.

Сейчас давайте всё же посмотрим, какое пряное растение годится в качестве добавки для большинства продуктов.

У нас 16 пунктов в таблице. В 14 из них указан - тимьян. Вот так!

А какая травка на втором месте? Базилик. 11 из 16.

Остальных призеров определите сами.

Сайт www.abcherbs.ru

13.07.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...