Какие травы и специи подходят для разных блюд. Тимьян-чемпион!

пряные травы и специи для разных блюд

Если вы серьезно решили разнообразить свой рацион блюдами с пряными травами, то вот таблица-подсказка, которая поможет вам выбрать травы и специи для определенных блюд.

У каждого любителя кулинарных шедевров есть свои предпочтения и вкусы. И поэтому совсем необязательно строго следовать советам именно из этой таблицы. Она стандартна, ее можно найти на многих сайтах не только в русскоязычном интернете. Но и на других языках. Принимайте ее только для справки. Но ищите свои сочетания.

В конце таблицы почитайте еще немного полезной информации.

1. Фасоль сушеная - тмин, чили, петрушка, перец, шалфей, чабер, тимьян.

2. Говядина - базилик, лавровый лист, чили, кинза, карри, тмин, чеснок, майоран, горчица, орегано, петрушка, перец, розмарин, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян.

3. Различные виды хлеба - анис, базилик, тмин, кардамон, корица, кориандр, тмин, укроп, чеснок, лимонная цедра, апельсиновая корка, орегано, мак, розмарин, шафран, шалфей, тимьян.

4. Сырные блюда - базилик, тмин, семена сельдерея, кервель, чили, лук, кориандр, тмин, укроп, чеснок, хрен, лимонная цедра, майоран, мята, горчица, мускатный орех, паприка, петрушка, перец, шалфей, эстрагон, тимьян.

5. Курятина - базилик, лавровый лист, корица, карри, укроп, фенхель, чеснок, имбирь, лимонная трава, горчица, паприка, розмарин, шафран, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян.

6. Кукуруза - чили, карри, укроп, майоран, петрушка, чабер, тимьян.

7. Яйца - базилик, кервель, чили, лук, карри, укроп, фенхель, имбирь, лимонная цедра, майоран, орегано, паприка, петрушка, перец, шалфей, эстрагон, тимьян.

8. Рыбные блюда - анис, базилик, лавровый лист, семена сельдерея, лук, карри, укроп, чеснок, имбирь, лимонная цедра, горчица, орегано, петрушка, розмарин, тимьян, шафран, шалфей, эстрагон, майоран.

9. Фрукты - анис, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мята.

10. Баранина – лавровый лист, корица, кориандр, тмин, карри, укроп, чеснок, майоран, мята, горчица, орегано, петрушка, розмарин, чабер, эстрагон, тимьян.

11. Картофель - базилик, тмин, семена сельдерея, кервель, лук, кориандр, укроп, майоран, орегано, паприка, петрушка, мак, розмарин, эстрагон, тимьян.

12. Соусы к салатам - базилик, семена сельдерея, лук, укроп, фенхель, чеснок, хрен, майоран, горчица, орегано, паприка, петрушка, перец, розмарин, шафран, эстрагон, тимьян.

13. Салаты зеленые и красные - базилик, тмин, лук, укроп, чеснок, лимонная цедра, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, эстрагон, тимьян.

14. Супы - базилик, лавровый лист, кервель, чили, лук, тмин, укроп, фенхель, чеснок, майоран, петрушка, перец, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.

15. Конфеты - анис, кардамон, корица, гвоздика, фенхель, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, мята, апельсиновая корка, розмарин.

16. Помидоры - базилик, лавровый лист, семена сельдерея, корица, чили, карри, укроп, фенхель, чеснок, имбирь, лимонная трава, майоран, орегано, петрушка, розмарин, чабер, эстрагон, тимьян.

Сейчас давайте всё же посмотрим, какое пряное растение годится в качестве добавки для большинства продуктов.

У нас 16 пунктов в таблице. В 14 из них указан - тимьян. Вот так!

А какая травка на втором месте? Базилик. 11 из 16.

Остальных призеров определите сами.

Сайт www.abcherbs.ru

13.07.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Лена 24.07.2017 13:07
Удивилась.что тимьян -чемпион, но против статистики не попрешь. Приму к сведению.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...