Мясные рецепты с тимьяном: свиное жаркое и классическое французское куриное блюдо с тимьяном

свинина с тимьяном

Зная о пользе тимьяна для здоровья человека, стоит почаще готовить мясные блюда именно с тимьяном.

Вот два рецепта.

Свинина жареная с тимьяном

Подавать с осенними яблоками и сладким картофелем.

Ингредиенты:

- 2 кг 300 г свинины для жаркого,
- три порезанных зубчика чеснока,
- одна чайная ложка соли,
- половина столовой ложки молотого черного перца,
- три лавровых листа,
- половина чашки яблочного уксуса,
- одна чайная ложка сушеного тимьяна.

Приготовление:

Разогреть духовку до 165 градусов C.

С помощью маленького ножа делать надрезы в мясе и вставлять туда кусочки чеснока. Посыпать солью и перцем. Поместить лавровый лист на дно сковороды и разложить мясо поверх листьев лавра. Жирной стороной вверх. Смешать уксус и тимьян в маленькой миске и полить верхнюю часть жаркого.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение трех часов. Используя ложку, часто поливать выделяющимся жиром мясо. Дать жаркому отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.

Классическое тушенное куриное блюдо с беконом, грибами и вином

Тимьян и розмарин всегда прекрасно сочетаются с курицей. И бекон. Отличный гарнир - картофельное пюре и мягкий хлеб, чтобы макать в соус.

Ингредиенты:

- 220 г бекона,
- шесть куриных бедер,
- два лука-шалота, нарезать,
- две чайных ложки сушеного тимьяна,
- одна чайная ложка сушеного розмарина,
- одна чайная ложка измельченного чеснока,
- две чашки сухого белого вина,
- одна чашка нарезанных грибов,
- одна чашка куриного бульона или больше по мере необходимости,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- одна столовая ложка масла,
- одна столовая ложка муки.

Приготовление:

Помешивая, обжарить бекон в большой, глубокой сковороде на среднем огне до равномерного обжаривания, около 10 минут. Перенести бекон на бумажное полотенце поверх тарелки. Сок от жарки оставить в сковороде.

Выложить в скороду куриные бедра и готовить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут на каждую сторону. Добавить лук-шалот, тимьян, розмарин и чеснок. Готовить, перемешивая до появления аромата, около 1 минуты.

Посыпать бекон над куриной смесью и полить вином. Варить, пока вино не уменьшится по количеству слегка, от 1 до 2 минут. Добавить грибы и достаточно куриного бульона, чтобы он почти покрывал курятину. Накрыть сковородку и тушить 35 минут.

Попробовать бульон и приправить по своему вкусу.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку, помешивая. Готовить до образования густой смеси, около одной минуты. Взбивая, добавить мучную смесь к курятине. Соус должен стать густым. Обычно уходит на это от одной до двух минут.

Не забудьте взять мягкий хлеб. Соус настолько вкусен, что вам захочется весь его вымакать хлебушком.

Сайт www.abcherbs.ru

26.07.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...