Готовим в скороварке. Блюда из говядины с пряными травами

говядина с пряностями

Говядина, тушенная в винном маринаде в скороварке

Для приготовления этого блюда следует за день уже сделать маринад.

Ингредиенты для маринада:

- три головки репчатого лука (нарезать ломтиками),
- три зубчика чеснока,
- один стручок красного острого перца,
- три бутончика гвоздики,
- три столовых ложки растительного масла,
- пару столовых ложек коньяка (можно заменить ромом),
- 250 г воды и 250 г вина (красного, но лучше розового, если такое найдется).

Ингредиенты мясные и приправы к ним:

- 1300-1500 г говядины (нарезать мясо крупными кубиками),
- 200 г свежей грудинки (нарезать крупными ломтиками),
- три-четыре столовых ложки растительного масла,
- одна столовая ложка муки,
- одна десертная ложка томатной пасты,
- соль, сухой тимьян.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для маринада. Опустить подготовленную говядину в маринад. И оставить до следующего дня.

На следующий день достать мясо, отжать маринад. Протереть бумажным полотенцем.

Обжарить в кастрюле в растительном масле кусочки мяса. Огонь нужен небольшой. Вынуть мясо на тарелку. Протереть кастрюлю.

Налить в нее немного растительного масла. Достать из маринада ломтики лука и специи, Хорошо их отжать. Обжарить слегка в масле. Затем добавить в кастрюлю кусочки говядины, грудинку, соль.

Залить всё маринадом. Развести в стакане воды муку. И добавить в кастрюлю. Хорошо все перемешать, довести до кипения. Добавить томатную пасту, сухой тимьян. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Уменьшить огонь, как только клапан кастрюли зашипит. Готовить на медленном огне еще, по меньшей мере, в течение 25 минут.

Подавать на стол с любимым гарниром.

Если нет скороварки, это же блюдо можно приготовить в обычной толстостенной посуде. Только время приготовления намного увеличится, и придется подбирать его опытным путем.

Если любите ароматные травы, и особенно чеснок, то следующий рецепт для вас.

Говядина с чесночным пюре, приготовленная в скороварке

Ингредиенты:

- 400 г говядины,
- 15-16 зубчиков чеснока, очистить,
- три-четыре столовых ложки растительного масла,
- черный перец,
- два стакана говяжьего бульона (можно заменить парой бульонных кубиков),
- 50 г размягченного сливочного масла.

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло и поджарить мясо быстро с обеих сторон. Должна образоваться легкая золотистая корочка. Добавить чеснок, очень горячий бульон, перец.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.

Уменьшить огонь, как только зашипит клапан кастрюли, продолжать варить на медленном огне в течение 40 минут.

На свой вкус добавить соль и специи. Отжать сваренные зубки чеснока.

Размять и добавить сливочное масло. Намазать этим пюре куски мяса, перед тем как подать их на стол.

Сайт www.abcherbs.ru

06.09.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...