Травы и специи Швеции. Рецепт копченой утиной грудки с маринованными грибами

Утка с маринованными грибами

В том, что пряные травы и специи широко применяются в странах Ближнего Востока, Азии, никто не сомневается. Но ароматные приправы пользуются любовью даже в самых северных странах Европы. У каждого народа есть свои предпочтения в кулинарии и есть свои наиболее любимые пряности и приправы. Давайте обратим свое внимание на шведскую кулинарию.

Многие специи в традиционных шведских блюдах не выращиваются в Швеции, но их издавна завозят в эту страну.

К числу самых любимых относится кардамон.

Шведы используют эту пряную, с апельсино-мятным ароматом, специю в хлебобулочных изделиях и как освежитель дыхания. Они также используют кардамон, чтобы приготовить напиток под названием «Svart Vinbärsglögg», который является глинтвейном. Помимо цельных семян кардамона в этот напиток добавляют палочки корицы, апельсиновую корку, высушенный целым имбирный корень и гвоздику.

Шафран

Шафран производят из крокуса. По словам Дэвида Перри, требуется 100 000 цветов, чтобы сделать один фунт шафрана.

Праздник Дня святой Люсии, 13 декабря, обязательно отмечен подачей на стол шафрановых булочек, усеянных изюмом.

Укроп и Allspice

Традиционная маринованная сельдь не была бы такой пикантной без укропа и смеси Allspice. Приготовленная в сливочном соусе из масла, яичных желтков, лимонного сока и сливок, маринованная сельдь часто является первым и главным блюдом на шведском столе. Семена и листья укропа съедобны, и это одна из немногих специй, которые можно выращивать за Полярным кругом. Укроп дает маринованной сельди лимонный легкий аромат, а Allspice необходимы как комбинация мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Имбирь

"Pepparkakor» - это печенье из имбиря, сделанное с маслом, сахаром, кукурузным сиропом, яйцом, пищевой содой, корицей, гвоздикой и мукой. Еще одно зимнее угощение, «artoppa» или суп с горохом, также содержит имбирь.

Конечно, применяются в шведской кухне и другие пряности и специи.

А сейчас попробуем рецепт с пряностями.

Утка с маринованными грибами (Rökt andbröst med svamppickles och äppelsallad)

Шведы любят все виды диких грибов и часто маринуют их осенью. Очень часто предпочтение отдают Black chanterelles (черным лисичкам). Они выглядят не так красиво, но вкус потрясающий, напоминающий хороший луковый мармелад. Однако в кулинарных книгах Швеции есть оговорка, что вместо черных лисичек могут быть любые дикие грибы.

Ингредиенты:
- 120 мл бальзамического уксуса,
- четыре столовых ложки коричневого сахара,
- одна столовая ложка яблочного сока,
- один небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный,
- четверть луковицы, нарезанная,
- пять горошин черного перца,
- один красный перец чили, без семян и мелко нарезанный,
- половина столовой ложки масла,
- 125 г диких грибов, предпочтительно черных лисичек,
- одна столовая ложка хорошего оливкового масла,
- одна чайная ложка яблочного уксуса,
- одно яблоко, нарезанное,
- 100 г листьев салата,
- 200 г копченой утиной грудки.

Приготовление:

Готовим маринад в кастрюле.

1. Нагреть бальзамический уксус, сахар, яблочный сок, чеснок, лук, перец и чили в кастрюле до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут до сиропообразного состояния.

2. Потомить грибы в масле в течение 5 минут или до тех пор, пока не испарится жидкость.

3. Полить смесью уксуса с приправами грибы и довести до кипения.

4. Оставьте остывать, а затем вылить в стерилизованную банку. И оставить на несколько дней.

5. На порционной тарелке разложить листья салата, кусочки яблока. Взбить масло с небольшим количеством уксуса и полить салат и яблоко.

6. Нарезать утиную грудку и подавать вместе с салатом и маринованными грибами.

P.S. Вы можете купить копченую утиную грудку во многих супермаркетах и на фермерских рынках.

Другая копченая птица, такая как копченый гусь, также хорошо подходит.

Это блюдо хорошо сочетается с белым Шардоне или хорошим розовым вином.

При подготовке текста использованы материалы из шведской кулинарной книги.

Сайт www.abcherbs.ru

20.09.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Larisa 20.10.2017 08:37
Особое спасибо за шведские травы. Собираюсь нас смотрины в Швецию к будущей свекрови. Продемонстрирую свои знания.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...