Пирог с кардамоном. Рецепт из шведской кухни

пирог с кардамоном

Мы уже знаем, что кардамон относится к числу любимых в Швеции приправ. Вот рецепт пирога с кардамоном (Äppelpanna).

Яблочный пирог с миндальной пастой и кардамоном

Äppelpanna означает, в буквальном смысле, яблочную кастрюлю, поскольку первоначально этот тип яблочного пирога запекали в кастрюле или сковороде, чтобы кастрюлю можно было положить под гриль, чтобы яблоки карамелизовались.

Пирог состоит из трех слоев: лимонно-ароматизированного теста из крошек, сливочного миндального наполнителя и, наконец, слоя карамелизованных нарезанных яблок с кардамоном.

Ингредиенты:

Для теста:
- 250 г универсальной муки, плюс дополнительно для напыления,
- 50 г сахарной пудры,
- 125 г сливочного масла, нарезать кубиками,
- один маленький лимон, только цедра,
- одно яйцо, слегка взбитое,
- одна столовая ложка молока.

Сливочно-миндальный наполнитель:
- 150 г шведской миндальной пасты, охлажденной,

Миндальная паста - это земляной миндаль, смешанный с сахаром, и часто с сиропом глюкозы или яичным белком в качестве добавленного связующего. Продается в готовом виде. Чем можно заменить? Смотрите ниже.

- 50 г сливочного масла, размягченного,
- две столовых ложки мелкого сахара,
- одна чайная ложка ванильного сахара,
- одно куриное яйцо,
- один яичный желток,
- полторы столовых ложки муки.

Для карамелизации:
- одна столовая ложка лимонного сока,
- три сочных крупных ароматных яблока,
- 6-8 зеленых стручков кардамона,
- две столовых ложки сахарной пудры,
- три столовых ложки абрикосового джема, смешанного с тремя столовыми ложками воды.

Приготовление:

  1. Сделать тесто, соединив муку и сахар в кухонном комбайне. Взбить. Добавить масло и снова взбивать массу в течение 10-15 секунд, пока смесь не будет похожа на мелкие хлебные крошки.
  2. Добавить лимонную цедру и снова взбить.
  3. Добавьте яйцо и молоко и взбивайте снова в течение 20-30 секунд.
  4. Скатать тесто в шар и охладить.
  5. Используя слегка посыпанную мукой поверхность, аккуратно сформировать тесто в круглый шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить около 30 минут.
  6. Предварительно нагреть духовку до 180°C .
  7. Раскатать тесто и поместить его в форму для выпечки. Обрезать тесто так, чтобы оно только касалось краями стенок формы. Проколоть вилкой в нескольких местах и испечь в течение десяти минут.
  8. Взбить тертую миндальную пасту, масло, сахара, яйцо и яичный желток вилкой до равномерного смешивания. Добавить муку.
  9. Нанести смесь миндальной пасты на тесто.
  10. Добавить столовую ложку лимонного сока в миску с водой. Очистить и опустить яблоки в миску. Затем порезать их тонкими ломтиками в эту же воду.
  11. Слить воду и обсушить ломтики яблок. Расположить их перекрывающимися концентрическими кругами, внешний круг должен лежать в одну сторону, а следующий круг - в другую сторону.
  12. Раздавить стручки кардамона, используя пестик и ступку. Убрать створки стручков. А затем измельчить семена.
  13. Смешать кардамон с сахаром и посыпать яблоки.
  14. Выпекать в течение 25-30 минут, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми.
  15. Растопить джем с тремя столовыми ложками воды, затем кисточкой нанести варенье по горячему пирогу. Подавать пирог теплым.

P.S. При тестировании этого рецепта было сделано два варианта. Один с миндальной пастой, второй с арахисовой. С миндальной вкуснее.

Сайт www.abcherbs.ru

27.09.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...