Сладкий пирог из картофеля с пряностями

пирог из сладкого картофеля

Согласитесь, что звучит несколько странно - сладкий пирог из картофеля. Но предлагаемый ниже рецепт позаимствован нашей соотечественницей для нас из журнала для любителей кулинарии. А журнал издается на юге США.

Автор рецепта использует ямс для этого пирога. Но не отрицает, что можно делать такой пирог с бататом.

Из Википедии
Бата́т, или сладкий карто́фель (лат. Ipomoéa batátas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура.
Клубни с белой, жёлтой, оранжевой, розовой, кремовой, красной или фиолетовой съедобной мякотью. Один клубень весит от 200 г до 3 и более кг.
Сейчас батат выращивается в тропических и субтропических районах земного шара, иногда — в тёплых областях умеренной зоны. Особенно широко его выращивают в КНР, Индии, Индонезии.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2013 году в мире было собрано более 103 млн. тонн клубней батата.

Готовим пирог.

Как долго готовится такой пирог?

Предварительное время - 25 минут
Время приготовления - 45 минут
Общее время - 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Для начинки:

- 450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
- два куриных яйца среднего размера,
- половина чашки кипяченого молока,
- одна столовая ложка чистого экстракта ванили,
- одна чайная ложка молотой корицы,
- половина чайной ложки мускатного ореха,
- четверть чайной ложки молотого имбиря,
- одна чашка сахара,
- восемь столовых ложек соленого сливочного масла, размягченного.

Тесто для пирога:

- одна чашка цельной муки,
- половина чайной ложки соли,
- четверть чашки холодного соленого масла, нарезанного кубиками,
- четверть чашки маргарина,
- одна чайная ложка экстракта ванили,
- две столовых ложки сахара,
- полторы столовых ложки ледяной воды.

Приготовление:

Высыпать чашку муки в большую миску.

Добавить в холодное масло: маргарин, две столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку экстракта ванили.

Смешивать ингредиенты, пока они не превратятся в тесто. Затем обернуть тесто пластиковой пленкой и хранить в холодильнике.

Сложить очищенный и нарезанный сладкий картофель в кастрюлю среднего размера и влить около 4-6 чашек воды.

Поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить картофель, пока он не станет мягким. Как только картофель будет готов, слить воду и дать картошке остыть.

Выложить остывший картофель в миску и взбивать до стояния густой сметаны.

Всыпать одну чайную ложку молотой корицы, половину чайной ложки мускатного ореха, четверть чайной ложки молотого имбиря и одну чашку сахара.

Затем добавить два яйца среднего размера, половину чашки молока, одну столовую ложку экстракта ванили и восемь столовых ложек размягченного масла. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной.

Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в форму для выпечки. Выпекать оболочку пирога в течение 7-10 минут при 205С. Достать форму из духовки. Затем включить нагрев до 220С. Выложить начинку в раковину пирога и разровнять.

Выпекать пирог в течение 45-50 минут.

Дать пирогу охладиться до комнатной температуры.

Наслаждайтесь!

Сайт www.abcherbs.ru

05.10.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...