Рецепты с укропом. Мусс с креветками и укропом. Перепелиные яйца с укропом

яйца фаршированные укропом

Среди любимых пряных трав у шведов не последнее место занимает укроп. И выращивают его много. И применяют укроп не только в кулинарии, но и в косметике.

Трудно представить шведский стол без укропа.

Вот два рецепта шведских блюд с укропом.

Мусс из спаржи с креветками и укропом

Ингредиенты:

- 250 г зеленых побегов спаржи,
- два листика желатина,
- четыре столовых ложки взбитых сливок,
- 300 г креветок,
- одна столовая ложка укропа, мелко нарезанного,
- соль и белый перец по вкусу,
- один лимон, только цедра.

Приготовление:

1. Раздробить молоточком концы побегов спаржи. Тщательно промыть их, чтобы вымыть грунт.

2. Проварить в течение двух минут в слегка соленой кипящей воде. Отлить три столовых ложки воды, в которой варилась спаржа в маленькую кастрюлю.

3. Слить оставшуюся воду и обдать копья спаржи холодной водой.

Пюре из спаржи

4. Когда спаржа охладится, сделать пюре из побегов в кухонном комбайне.

5. Опустить в миску с холодной водой два листика желатина на 4-5 минут. Вынуть из воды и аккуратно отжать лишнюю воду. Добавить желатин в кастрюлю с тремя столовыми ложками воды, в которой варилась спаржа.

6. Нагревать воду и желатин на медленном огне, периодически помешивая. Как только желатин полностью расплавится, удалить кастрюльку с огня и добавить столовую ложку пюре из спаржи. Тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся часть пюре из спаржи.

7. Слегка взбить сливки, а затем влить их в пюре.

Креветки. Сварить.

8. Грубо нарезать половину креветок и добавить к муссу из спаржи.

9. Смешать укроп, соль и белый перец. Добавить к спарже. Попробовать на вкус, в случае необходимости добавить что-то из приправ.

10. Разложить мусс на отдельные сервировочные тарелки или в большие стаканы и охладить в течение как минимум трех часов.

11. Сверху разложить оставшиеся креветки, посыпать всё сверху лимонной цедрой.

Есть еще вариант: смешать два нарезанных перепелиных яйца с чайной ложкой майонеза и положить на верхнюю часть мусса в центр, прежде чем украсить креветками.

Подавать.

Перепелиные яйца с укропом

Для вечеринки эти яйца размером на один укус настолько восхитительно красивы, что они съедаются мгновенно. Их легко приготовить.

По этому рецепту можно сделать и куриные яйца. Но перепелиные хороши именно тем, что они на один укус.

Укроп является королем трав в Швеции. Блюда с укропом подают на каждой вечеринке в Швеции. Для этого рецепта нужно использовать свежий укроп, а не сушеный или замороженный.

Ингредиенты:

- 12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую (очистить),

Прежде, чем варить перепелиные яйца, их надо вынуть из холодильника заранее, за несколько часов. Они должны быть комнатной температуры, иначе они могут треснуть во время варки. Опустить яйца в кипящую воду и готовить в течение 5 минут. Охлаждать быстро. Ложкой с дырочками вынуть яйцо и опустить в ледяную воду.

- одна столовая ложка майонеза,
- одна столовая ложка укропа, мелко нарезанного,
- четверть чайной ложки смеси соли с семенами сельдерея, но можно и просто соль.

Приготовление:

1. Разрезать каждое яйцо пополам.

2. Вынуть желток в миску, используя ручку чайной ложки.

3. Добавить укроп, соль и майонез, тщательно перемешать с помощью вилки.

4. Разложить смесь в каждое яйцо.

5.Положить яйца в неглубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой до подачи.

6. При необходимости переложить яйца на сервировочное блюдо.

Сайт www.abcherbs.ru

10.10.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...