Рецепты с укропом. Морковь на гриле с лимоном и укропом. Салат из капусты

салат из капусты с укропом

Шведы очень любят укроп, и сегодня еще два рецепта из шведской кухни с укропом.

Салат из белокочанной капусты с укропом

В настоящее время шведы делают много разных видов салатов, используя белокочанную капусту с добавлением лука, моркови, лимонного сока и даже корицы.

Предлагаемая версия салата использует лук, уксус и укроп, который придает салату особенно шведский вкус. В жаркий летний день все идет хорошо с рыбой или мясом, а также хорошим холодным пивом! А уж грядку с укропом легко найти в любом шведском огороде.

Салат из капусты с укропом

Ингредиенты:

- один кочан свежей белокочанной капусты, измельчить, кочерыжку выбросить,
- одна маленькая луковица, мелко нарезанная,
- половина чайной ложки соли,
- две столовых ложки уксуса.

Заправка:

- одна столовая ложка сахара,
- одна столовая ложка дижонской или сладкой шведской горчицы,
- три столовых ложки сметаны или йогурта,
- две чайных ложки оливкового масла,
- две столовых ложки укропа, мелко нарезанного.

Приготовление:

1. Тщательно промыть капусту.

2. Обсушить в большом блюде. И переложить в большую миску.

3. Добавить нарезанный лук, немного разрывая его, когда добавляете.

4. Добавить соль и уксус и все перемешать. Оставить постоять в течение часа или около того, перемешивая время от времени.

5. Пора делать заправку. Смешать сахар, горчицу, сметану, оливковое масло и большую часть нарезанного укропа вместе в маленькой миске.

6. Перед подачей на стол полить салат заправкой.

7. Посыпать оставшимся укропом.

Подавать.

Морковь на гриле с лимоном и укропом

Если вы используете сковородку для гриля, вам понадобится какая-нибудь крышка, чтобы накрыть морковь. Так овощ будет немного париться и слегка смягчаться по мере приготовления. Можно вместо крышки использовать металлический поддон для выпечки. Крышка не должна быть плотной, но большая часть моркови должна быть покрыта.

И если у вас нет сковородки для гриля или гриля под открытым небом, не все потеряно. Вы также можете нарезать морковь в чугунную форму, запечь в духовке и эффект будет тот же.

Морковь на гриле с лимоном и укропом

Ингредиенты:

- 400 г моркови, очищенной и обсушенной,
- две чайных ложки виноградного масла или другого,
- половина чайной ложки соли,
- одна столовая ложка укропа, измельченного,
- одна столовая ложка свежего лимонного сока,
- одна восьмая чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Обрезать верхушки и кончики у моркови и разрезать крест-накрест на куски длиной приблизительно 8-9 см. Разрезать любые толстые концы пополам, так чтобы все кусочки имели приблизительно одну толщину. В миску налить масло и четверть чайной ложки соли.

Подогреть на среднем огне. Поместить морковь на место на гриле и накрыть крышкой. Жарить в течение 4-5 минут, пока морковь не начнет смягчаться. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут. Морковь должна быть мягкой с легким хрустом внутри.

Переложить морковь в миску. Смешать 1/4 чайной ложки соли с укропом, лимонным соком и перцем. Добавить к моркови. Подавать морковь теплой или при комнатной температуре.

P.S. Можно использовать другие комбинации приправ. Несколько идей: сок лайма + кинза, бальзамический уксус + петрушка, апельсиновый сок + тмин.

Сайт www.abcherbs.ru

17.10.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...