Рецепты с монардой: печенье, салат и чай

монарда

Помимо применения монарды в лечебных целях, это красивое растение применяют в кулинарии.

Вот три рецепта.

Печенье брусочками с монардой и абрикосами

Для лучшего вкуса это печенье должно быть изготовлено из несоленого масла для хорошего вкуса.

Ингредиенты:

- одна чашка несоленого сливочного масла,
- чашка и одна треть коричневого сахара,
- две трети чашки органического тростникового сахара,
- около одной чашки сушеных абрикосов,
- около половины чашки цветков монарды,
- три чашки муки,
- две чайных ложки разрыхлителя,
- одна чайная ложка соли,
- три больших куриных яйца,
- полторы чайных ложки чистого экстракта ванили.

Приготовление:

Разогреть духовку до 212 С. Смазать противень.

В кастрюле с толстым дном растопить масло на среднем огне. Пока масло будет растапливаться, постепенно добавить коричневый сахар. Перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, пока коричневый сахар не станет густым и сироповидным, в течение примерно 4 минут. Добавить тростниковый сахар, подождать его растворения и удалить кастрюлю с огня для охлаждения.

Тонко нарезать абрикосы крест-накрест. Вымыть, высушить цветки монарды. Должно быть около трех столовых ложек. Измельчать цветки не надо.

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.

Взбить яйца, добавить к теплой смеси коричневого сахара и масла. Смесь не должна быть горячей, тщательно перемешать. Добавить ваниль и хорошо перемешать.

Влить жидкие ингредиенты в муку и перемешивать до однородности. Добавить абрикосы и монарду, хорошо перемешать. Налить тесто в подготовленную форму и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дать полностью остыть на решетке и потом нарезать на брусочки.

Фруктовый салат с монардой

Этот салат можно делать с персиками, абрикосами, нектаринами.

Количество фруктов можно назвать только приблизительно. Ведь они бывают разного размера.

- приблизительно семь - восемь очень спелых персиков, абрикосов или нектаринов, нарезанных,
- одна столовая ложка лимонного сока, можно больше или меньше,
- две столовых ложки сахара (количество сахара зависит от спелости и сладости фруктов),
- две столовых ложки цветков монарды,
- взбитые сливки или ванильное мороженое.

Приготовление:

В миску выложить фрукты, половину цветков монарды, сахар и влить лимонный сок. Перемешать, дать салату постоять как минимум 30-40 минут до подачи. Если необходимо сделать салат заранее, то надо охладить салат. А перед подачей на стол довести салат до комнатной температуры.

Подавать фрукты в бокале или в десертной чаше. Добавить немного взбитых сливок или ложку ванильного мороженого и побрызгать небольшим количеством сока, если это необходимо. Украсить вершину ломтиками фруктов. Оставшиеся цветки монарды посыпать поверх салата и немедленно подавать.

Чай с монардой

Налить в чашку кипяток. Положить в кипяток один цветок монарды. И размешивать чай около двух минут. Потом можно пить.

P.S. Не забывать, что любые блюда и напитки с монардой нельзя употреблять беременным.

Сайт www.abcherbs.ru

07.11.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...