Рецепт медленно приготовленного говяжьего филе с хреном и соусом из красного вина

 говяжье филе с соусом и картофельным пюре

«Хрен редьки не слаще». Но еда с хреном, приготовленная правильно, бывает очень-очень вкусной. И вырастить хрен легко и просто.

Медленно приготовленное говяжье филе с хреном и соусом из красного вина

Для говядины:
- одна столовая ложка кукурузного масла, 
- 500 г филе говядины.

Для пюре из хрена:
- 500 г картофеля, очищенного и разрезанного на кубики 5 см,
- 200 мл густой сметаны,
- три чайных ложки тертого свежего корня хрена,
- соль и молотый черный перец.

Для капусты:
- половина головки савойской капусты, мелко нарезанной,
- 40 г сливочного масла,
- одна морковь, мелко нарезанная кубиками,
- один лук шалот, мелко нарезанный,
- один лавровый лист,
- одна веточка тимьяна,
- 250 мл куриного бульона,
- соль и молотый черный перец.

Для соуса из красного вина:
- 110 г сливочного масла,
- 250 г нарезанного лука-шалот,
- 250 г шляпок лесных грибов,
- 500 мл красного вина,
- 500 г говяжьего бульона,
- соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Готовим говядину.

Предварительно разогреть духовку до 60 градусов . Нагреть сковороду, затем добавить кукурузное масло. Добавить говядину и обжарить со всех сторон - это займет не более двух минут.

Удалить говядину из сковороды и дать ей остыть. Завернуть филе в пленку для запекания и поставьте на поддон для жарки в духовке. Готовить в течение 50-60 минут.

Надо проверить температуру середины мяса с помощью цифрового термометра для мяса. Если температура 57-59°C не достигнута, слегка увеличить температуру в духовке и вернуть говядину в духовку еще на 10 минут, прежде чем снова проверить. Повторять до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура.

Удалить говядину из духовки и нагреть сковороду до готовности. Обжаривать говядину в горячей сковороде не более 30 секунд.

Готовим картофель.

Поместить промытый картофель в холодную воду и довести температуру воды до 80°C . От воды должен идти пар. Но не должно быть бурления. Варить картофель при такой температуре в течение полутора часов, затем слить воду и поставить кастрюлю на теплую плиту, чтобы обсушить картофель.

Размять картофель тщательно, добавить сливки и хрен по вкусу. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отложить.

Готовим капусту.

Бланшировать капусту в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение трех минут. Хорошо слить воду.

В отдельную кастрюлю положить масло и как только оно расплавится, добавить морковь и лук-шалот, обжарить в течение двух минут.

Добавить бланшированную капусту, лавровый лист, тимьян и куриный бульон. Довести до кипения и варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится незначительно - примерно пять минут. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Отставить в сторону, сохраняя капусту теплой.

Готовим соус.

Для соуса из красного вина нагреть сковороду до готовности, добавить масло, лук-шалот и грибы, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

500 мл красного вина кипятить в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 200 мл.

Переложить грибы и лук-шалот в дуршлаг, чтобы удалить жир, затем вернуть их на сковородку. Добавить оставшееся красное вино и говяжий бульон. Довести до кипения, затем слегка уменьшить огонь и тушит ь 10 минут.

Пропустить соус через сито, вернуть его на сковородку и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Перед подачей слить из капусты избыточную жидкость и поместить капусту в центр четырех тарелок. Разместить порцию картофельного пюре рядом с капустой. Разрезать говядину и поместить ее рядом с капустой и пюре. Закончить оформление блюда красным винным соусом и украсить кресс-салатом.

Сайт www.abcherbs.ru

21.11.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...