Как выбрать корень хрена, как его сохранить. И рецепт супа с хреном и колбасой

корень хрена

Хрен - хрустящий корень восточноазиатской капусты, находится в одной и той же ботанической семье (Brassicaceae) как капуста, горчица, репа. В то время как он может похвастаться съедобными листьями, которые могут быть острой приправой для салатов, он в основном известен и культивируется ради своего зимостойкого корня. Этот корень имеет острый вкус, который дополняет соусы, сливочные супы и мясные блюда.

Как выбрать корень хрена при покупке

Если вы не может сами вырастить корень хрена, то вам придётся покупать его.

Ищите хрен твердый, без каких-либо мягких пятен, плесени. Корень не должен быть сморщенным или сухим, несмотря на его скрученный, узловатый вид.

Как хранить

Хрен будет лучше всего храниться в прохладном, темном месте. Он будет храниться в течение нескольких недель, если будет упакован в слегка влажное бумажное полотенце, а затем отправлен в пластиковый пакет и в нижний ящик холодильника. Очищенный и тертый хрен, приправленный небольшим количеством уксуса, можно заморозить на срок до шести месяцев (хотя он потеряет часть своей остроты).

Как приготовить

Прополоскать корень хрена непосредственно перед его использованием, чтобы удалить грязь или песок. Очистить. Ополоснуть. Можно натереть на мелкой терке. Но дело это долгое и трудоемкое. Лучше всего порезать на мелкие кусочки и в кухонный комбайн. Работать лучше в хорошо проветриваемом помещении, иначе придется пролить много слез.

А теперь рецепт польского пасхального супа. Этот рецепт в адрес сайта прислала жительница польского приграничья из Беларуси Зося М.

Лучше готовить этот суп со свежим хреном, но подойдет и заранее приготовленный вариант.

Ингредиенты:

- 900 г копченой колбасы домашнего приготовления,
- две столовых ложки несоленого сливочного масла,
- четыре зубчика чеснока, мелко нарезанного,
- две ножки лука порея, нарезанные,
- одна маленькая желтая луковица, нарезанная,
- два клубня картофеля среднего размера, очищенные и разрезанные на небольшие кубики,
- две веточки майорана,
- один лавровый лист,
- полтора стакана сметаны,
- четверть стакана муки,
- четверть стакана свежего тертого хрена,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- четверть чашки крупно нарезанного укропа,
- две столовых ложки нарезанной зелени петрушки,
- четыре вареных яйца, разрезанные на клинья.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить колбасу и 8 чашек воды. Довести воду до кипения, а потом уменьшить тепло до средне-низкого. Варить до вкуса бульона, около 25 минут. Перелить бульон и колбасу в миску; отставить. Вернуть кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, чеснок, лук-порей и лук; варить до мягкости, около 10 минут. Добавить бульон, картофель, майоран и лавровый лист; кипятить. Уменьшить тепло до средне-низкого; варить, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Вынуть майоран и лавровый лист. Перелить суп в блендер и взбить до состояния пюре. Вернуть суп в кастрюлю, довести до кипения.

Между тем, соединить сметану и муку в миске, добавить половину стакана супа и взбивать до однородности. Залить смесь в суп; варить, помешивая, до загустения, около 5 минут. Разрезать колбасу на небольшие кусочки; добавить в суп вместе с хреном, солью и перцем. При подаче посыпать суп укропом, петрушкой и яйцами.

Сайт www.abcherbs.ru

28.11.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...