Простые рецепты с хреном: запеченный картофель свекольная икра и закуска перед зарплатой

хрен со свеклой

Свежесобранный урожай картофеля можно использовать в бесконечном количестве блюд.

Запеченный сладкий картофель с хреном

Ингредиенты:

- около шести щедрых чашек приготовленного сладкого картофеля или других корнеплодов,
- три четверти чашки взбитых сливок, или цельного молока,
- три четверти чашки майонеза,
- три зубчика чеснока, мелко нарезанные,
- три-четыре столовых ложки натертого хрена, или покупного хрена, сохраненного в уксусе,
- соль и молотый перец,
- свежий тертый мускатный орех,
- одна чашка раздробленных кукурузных хлопьев или молотых хлебных крошек.

Разогреть духовку до 220 С. Разложить приготовленный сладкий картофель в смазанной маслом форме для запекания. Слегка посыпать солью и перцем.

В миске смешать сливки, майонез, чеснок и хрен, приправить солью и перцем, добавить немного измельченного мускатного ореха, перемешать. Налить смесь на сладкий картофель и посыпать кукурузными хлопьями или хлебными крошками сверху.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и смесь не начнет пузыриться. Подавать горячим.

По этому рецепту можно запекать обычный картофель, морковь, свеклу, репу.

Свекольная икра с хреном

Ингредиенты:

- около двух килограммов свеклы, лучше небольшого размера, а еще лучше свеклу сорта «Цилиндра»,
- 200 г тертого хрена,
- соль, сахар, уксус по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть и сварить на медленном огне. Почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить тертый хрен, соль, сахар и уксус. Все надо очень тщательно перемешать.

Икру можно подавать к столу. А можно сохранить в течение пары недель и более. Нужно разложить икру в стерильные банки и закрыть банки обычными пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. Икра идет как гарнир к мясным блюдам. А в пост ее можно есть с различными картофельными запеканками.

Закуска с хреном накануне зарплаты

Если в холодильнике почти пусто, а зарплата только завтра, постарайтесь найти куриное яйцо и баночку хрена. Наверное, где-то есть остатки сметаны.

Ингредиенты:

- 40-50 г хрена,
- одно куриное яйцо,
- 100 г сметаны,
- соль, сахар, уксус.

Сварить яйцо, мелко-мелко нарезать. Растереть со сметаной, добавить хрен, соль, сахар, уксус. Перемешать. Намазать на подсушенный в тостере кусочек хлеба. Закуска готова.

Если в доме есть яблоки и хрен, можно побаловать себя еще и такой закуской.

Ингредиенты:

- 100 г яблок,
- 100 г хрена,
- 100 г сливочного масла, но можно и меньше,
- сахар, соль по вкусу.

Масло растереть до получения пышной массы. На мелкой терке натереть яблоки, хрен. Добавить к маслу. Растереть. Добавить сахар, соль по вкусу и снова растереть.

Сайт www.abcherbs.ru

08.12.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...