Рецепты финской кухни: рыбный суп и капустные рулетики

рыбный суп

Если посмотреть список пряных трав, выращиваемых в Финляндии, то ассортимент растений впечатляет. Но, когда начинаешь смотреть простые рецепты финской кухни, то удивляет, что в каждом рецепте используют одно-два пряных растения, иногда три.

Вот два рецепта финской кухни.

Рыбный суп (Kalakeitto)

Для четырех-пяти человек.

Ингредиенты:

- один килограмм рыбы,
- один литр воды,
- одна чайная ложка соли,
- одна луковица,
- стебли укропа,
- половинка лука-порея,
- четыре больших картофелины,
- полторы чашки молока,
- одна столовая ложка муки,
- укроп и лук.

Приготовление:

Очистить и порезать рыбу. Сделать филе. Кипятите кости с крупно нарезанным луком и специями. Варить около 20 минут. Процедить жидкость в другую кастрюлю. Когда жидкость дойдет до кипения, добавить лук-порей, нарезанный кольцами. Добавить нарезанный кубиками картофель. Готовить около 15 минут.

Добавить в суп приготовленные куски филе рыбы. Готовить еще пять минут. Смешать муку с молоком и добавить в суп. Пусть суп готовится еще несколько минут. Посыпать большим количеством нарезанного укропа и лука.

Если вы хотите использовать готовое филе рыбы, вам понадобится 300-400 г. Добавьте один кусок филе в бульон.

Капустные рулеты (Kaalikääryleet)

Для четырех-пяти человек.

Ингредиенты:
- один большой кочан белокочанной капусты,
- вода, соль одна чайная ложка на литр.

Начинка:
- 400 г постной измельченной свинины или говядины,
- одна луковица,
- половина чашки капустного бульона,
- приблизительно две трети чашки нарезанной капусты,
- две трети чашки отварного риса,
- одна чайная ложка соли,
- четверть чайной ложки белого перца,
- одна чайная ложка майорана.

Соус:
- две столовых ложки растопленного масла.

Капустный отвар:
- две столовых ложки муки,
- немного сметаны.

Приготовление:

Вырезать стебель из капусты и варить капусту в подсоленной воде, пока листья не станут мягкими. Вы можете осторожно ослабить внешние листья, когда они смягчаются. Поднимите приготовленную капусту на большую решетку. Ослабьте листья один за другим и отрубите маленькие внутренние листья для заполнения.

Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до полупрозрачного, но не коричневого цвета. Смешать мясо, рис, рубленую капусту и приправы в гладкую смесь. Если смесь слишком плотная, добавить еще немного воды, в которой варилась капуста.

Разгладить листья капусты, выложить ложкой смесь для наполнения и завернуть лист капусты.

Поместить рулетики бок о бок в форму для выпечки, залить соусом: процедить отвар из кастрюли и загустить мукой, смешанной с водой. Добавить немного сметаны и немного жира.

Выпекать рулетики в течение 1 часа при 200°C. На полпути повернуть рулетики и время от времени поливать их капустным отваром.

Подавать капустные рулетики с отварным картофелем и брусничным пюре.

Очень эти рулетики похожи на наши «голубцы».

Сайт www.abcherbs.ru

27.12.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...