Рыба с пряными травами: запечённая рыба и палтус в травяной пасте

Запеченная рыба с пряными травами и лимонной корочкой

Запеченная рыба с пряными травами и лимонной корочкой

Ингредиенты:

- одна столовая ложка экстра-оливкового масла, плюс дополнительно для смазки,
- 4х175 г кожистые толстые белые рыбные филе, таких рыб, как хек, пикша или треска,
- четыре ломтика белого хлеба, поджаренного, корки удалить,
- один зубчик чеснока, измельченный,
- мелко натертая цедра одного маленького лимона, плюс одна чайная ложка лимонного сока,
- по 15 г свежего эстрагона, свежего зеленого лука и свежей петрушки,
- четыре столовых ложки легкого майонеза,
- три столовых ложки натурального йогурта,
- половина чайной ложки дижонской горчицы,
- четыре маленьких маринованных огурчика, мелко нарезанные,
- одна столовая ложка каперсов, осушенных и мелко нарезанных.

Приготовление:

Прогреть духовку до 230°C . Застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Разложить рыбу равномерно кожей вниз, на бумаге.

Разломать кусочки хлеба в кухонный комбайн, добавить чеснок и лимонную цедру и превратить в комбайне всё это в крошки. Добавить 25 г смешанных свежих трав и снова смешивать все до измельчения трав. Добавить лимонный сок и масло, приправить, и опять включить комбайн и быстро перемешать.

Равномерно распределить хлебную смесь на каждый кусочек рыбы. Поставить противень на верхнюю полку духовки и запекать в течение 10-12 минут или запекать до золотистого цвета посыпки, а рыба должна пропитаться.

Пора делать соус.

Нарезать оставшиеся травы (отложить несколько зеленых перышек лука для украшения блюда) и смешать травы с майонезом, йогуртом, горчицей, корнишонами, каперсами и солью. Подавать рыбу на теплых тарелках с соусом и жареными помидорами, по желанию.

Палтус с пряными травами и каперсами

Яркая травяная паста придает крепкий вкус нежной рыбе.

Ингредиенты:

- четверть чашки нарезанного лука,
- четверть чашки свежей зелени петрушки,
- одна столовая ложка свежих листьев кинзы,
- две чайных ложки натертой лимонной цедры,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- одна столовая ложка оливковых маслин, нарезанных,
- две чайных ложки каперсов, достав из банки, ополоснуть,
- один зубчик чеснока, размятый,
- восьмая часть чайной ложки молотого перца,
- две столовых ложки оливкового масла,
- 450 г палтуса, разрезать на 4 порции.

Приготовление:

Поместить лук, петрушку, кинзу, лимонную цедру, лимонный сок, оливки, каперсы, чеснок и перец в кухонный комбайн. Взбивать до измельчения. Добавьте масло, и повторять взбивание, несколько раз соскабливая по сторонам, пока не образуется пестообразная паста. Смазать рыбу травяной пастой. Накрыть и охладить в течение 30 минут.

Разогреть духовку до 260 ° С. Сбрызнуть форму для выпекания кулинарным спреем. Разложить кусочки палтуса и ложкой разложить оставшуюся травяную пасту. Запекать, не накрывая форму от 15 до 20 минут. Немедленно подавать.

Сайт www.abcherbs.ru

24.01.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Irina 05.02.2018 07:16
Вчера приготовила рыбу. класс!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...