Рецепт в подарок. Треска с томатным и травяным маслом

треска с пряным маслом

Четыре года я прожила в Финляндии. До приезда туда знала три пряных растения: укроп, петрушка, хрен. Теперь без пряных трав ничего почти не готовлю. Вашему сайту в подарок посылаю свои любимый рецепт за то, что вы пропагандируете пряные растения.

Треска с томатным и травяным маслом

Ингредиенты:

Томатное и травяное масло:
- один средний лук-шалот, мелко нарезанный,
- два зубчика чеснока, раздавленные,
- одна столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно еще немного,
- 470 г помидоров черри,
- половина чашки куриного бульона,
- половина чайной ложки соли,
- треть чайной ложки хлопьев красного перца,
- половина чайной ложки сахара,
- четыре столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезать,
- три столовых ложки свежей нарезанной зелени (базилик, петрушка, лук, кинза), плюс дополнительно для гарнира.

Треска:

- один кг свежего филе трески, разрезать на 6 порций,
- один лимон,
- соль и свежий молотый черный перец.

Готовим томатное и травяное масло:

В маленькой кастрюле подогреть оливковое масло на среднем огне. Готовить лук-шалот и чеснок в течение 4-5 минут или до мягкости, иногда помешивая.

Добавить помидоры, куриный бульон, морскую соль, хлопья красного перца и сахар. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или пока помидоры не потрескаются и не дадут сок, а жидкость почти испарится.

Снять кастрюлю с огня и перемешать в масле и свежих травах. Травяное масло должно быть бархатистым и толстым. Накрыть крышкой и держать в тепле, пока треска выпекается.

Готовим треску:

Разогреть духовку до 240 градусов С.

Смочить дно формы для запекания оливковым маслом.

Обсушить треску и выложить в один слой в форму. Приправить солью и перцем по вкусу, но щедро. Смочить верх рыбы слегка оливковым маслом и выжать свежий лимон. Накрыть плотно алюминиевой фольгой и выпекать в течение 12-18 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины трески.

Вынуть форму из духовки и равномерно распределить томатное масло над треской. Закрыть алюминиевую фольгу и дать постоять при комнатной температуре в течение 1-2 минут перед подачей на стол. Украсить свежей зеленью и немедленно подавать.

Ирма В-нен, для сайта www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...