Рецепты холостяка, ждущего даму в гости

варенники с соусом

Что делать холостяку, который не умеет готовить, но хочет произвести н на даму впечатление.

Пойти в магазин, купить пачку пельменей или вареников с творогом. А потом приготовить их с пряными растениями.

Пельмени

Ингредиенты:

- три ломтика бекона, нарезанные,
- одна чайная ложка оливкового масла первого отжима,
- два маленьких перца, без семян, нарезанные,
- одна средняя луковица, мелко нарезанная,
- одна чайная ложка свежих листьев тимьяна,
- половина чайной ложки поваренной соли,
- половина чашки свежих или замороженных зерен кукурузы,
- пачка готовых пельменей.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне готовить бекон в оливковом масле в течение 6 минут или до хрустящей корочки. Перемешать, переложить в миску.

К жиру от бекона добавить перец, лук, тимьян и соль. Готовить в течение 7 минут. Добавить кукурузу; варить 2 минуты.

Сварить пельмени и перемешать с беконом и всеми приправами. Подавать.

Вареники с творогом и пряными травами

Ингредиенты:

- два средних кабачка цуккини,
- одна пачка замороженных вареников с творогом,
- три чайных ложки оливкового масла,
- одна маленькая луковица,
- половина чайной ложки сухого розмарина,
- 230 г томатного соуса с базиликом,
- одна чашка измельченного сыра моцарелла,
- одна чашка натертого сыра пармезан.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов С. Застелить тарелку бумажным полотенцем. Смазать керамическую форму для выпечки.

Нагреть большую кастрюлю с водой до кипения при высокой температуре. Добавить цуккини и варить 5 минут. С помощью шумовки удалить цуккини на подготовленную тарелку. Вернуть воду до кипения. Добавить вареники и варить, пока они не поднимутся наверх.

Между тем, в сковороде нагреть две чайных ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить от 8 до 10 минут, слегка поджарить; переложить в маленькую миску. В той же сковороде к оставшейся одной чайной ложке масла добавить томатный соус и розмарин. Перемешать, нагреть.

Слить воду из кастрюли с варенками. Добавить соус в кастрюлю и перемешать до полного сочетания.

В приготовленной форме для выпечки уложите половину цуккини; сверху половина вареников, затем половина моцареллы и половину пармезана. Повторить разложение всех ингредиентов по слоям. Выпекать 20 минут или до золотистых пузырьков сверху.

Сайт www.abcherbs.ru

13.02.2018

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Irina 16.02.2018 14:50
На днях меня угощали именно по этому рецепту. И для холостяка самое то.
Ответить
# Вера 18.02.2018 11:16
Рецепт годится для всех.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...