Кубинский суп с черной фасолью

кубинский суп

Этот суп не разочарует. У него есть глубина аромата, но варится он очень долго.

Ингредиенты:

- 450 г высушенной черной фасоли,

- одна средняя луковица, мелко нарезанная,

- один средний зеленый перец, мелко нарезанный,

- три зубчика чеснока, раздавленные,

- кусок копченой ветчины,

- половина чашки оливкового масла,

- две чайных ложки соли,

- молотый черный перец,

- треть чашки белого или яблочного уксуса,

- приготовленный рис, для подачи (необязательно),

- сметана,

- измельченный сырой лук,

- нарезанный красный перец.

Приготовление:

В ночь перед приготовлением супа поместить фасоль в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Перебрать. Поместить бобы фасоли в большой горшок с крышкой и налить холодную воду так, чтобы она на 2-3 см покрывала бобы. Оставить на ночь.

Утром слить воду и добавить опять холодную воду, чтобы она покрывала бобы фасоли на 2,5 см. Добавить лук, перец, чеснок, ветчину, оливковое масло, соль и щедрое количество черного перца. Перемешать.

Довести до кипения при высокой температуре. Снять белую пену, затем уменьшить тепло до минимума и прикрыть горшок крышкой. Варить на медленном огне до тех пор, пока бобы не станут очень мягкими, а суп станет сливочным, не водянистым, от 4 до 5 часов. Проверять каждые 2 часа. Если бобы окажутся сухими, добавить еще одну чашку воды. Конечная консистенция должна быть бархатистой и густой. (Бобы будут смягчаться в первые два часа. Цель состоит в том, чтобы продолжить приготовление супа, пока некоторые из бобов не разварятся и не образуют гладкую, толстую основу супа.)

Когда суп почти готов, добавить уксус и кипятить еще 15 минут. Ветчину грубо нарезать и вернуть мясо в горшок.

По желанию подавать рис, украшенный луком и сметаной.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или замораживать до 3 месяцев.

Сайт www.abcherbs.ru

02.03.2018

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...