Шведы, как правило, едят много сырых овощей. И часто подают салат с горячей пищей, что довольно необычно в других странах.
Это прекрасный салат, но его очень быстро и легко приготовить. Он хорошо сочетается с куриными и рыбными блюдами.
Предварительный совет
Нарежьте фенхель довольно тонко, особенно если вы делаете это для людей, которые не привыкли есть сырые овощи.
Ингредиенты:
- одна луковица фенхеля,
- 200 г листьев салата,
- 225 г помидоров, размером с вишню,
- одна столовая ложка петрушки, мелко нарезанной,
- один лимон, цедра и одна столовая ложка сока,
- две столовых ложки оливкового масла,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тонко нарезать фенхель.
2. Смешать все листья салата с большинством помидоров, петрушки, нарезанного фенхеля и лимонной цедры, но оставить немного для украшения.
3. Взбить одну столовую ложку лимонного сока, две ложки оливкового масла, соль и перец вместе и вылить в салат. Перемешать.
4. Добавить зарезервированные помидоры, петрушку, нарезанный фенхель и лимонную цедру.
Подавать.
Когда яблоко впервые встретило фенхеля, это было действительно начало прекрасной дружбы. Но когда этот восхитительно хрустящий дуэт зацепляется с грецкими орехами, ну, вот когда искры действительно начинают летать. Этот салат, одетый в оливковое масло, яблочный уксус и мед, производит удивительное сопровождение для свиных отбивных, хотя мы любим его и с домашней птицей.
Ингредиенты:
- одно яблоко,
- фенхель, луковица,
- грецкие орехи, 30 г,
- оливковое масло, 25 г,
- яблочный уксус, 25 г,
- мед, 20 г,
- поваренная соль, 2 г.
Приготовление:
Тонко нарезать 100 г яблока и 100 г фенхеля.
Порубить орехи.
Соединить ломтики яблока, фенхеля и орехи в большой миске. Полить оливковым маслом, уксусом, медом и солью.
Подавать.
Сайт www.abcherbs.ru
02.04.2018