Шведский рецепт из американской глубинки - кексы с кардамоном, черникой и лаймом

кексы с кардамоном и черникой

Эти кексы легкие и пушистые, и на вкус с идеальным балансом кардамона, черники и лайма.

Кексы популярны в штате Миннесота. Фактически, булочка из черники является официальной государственной булочкой в Миннесоте, известной как земля в 10 000 озер и часто считается центром скандинавской американской культуры.

Традиционно шведские кексы выпекаются в более высоких и более широких бумажных формочках, чем американские, но размер не имеет большого значения.

Очень хорошо делать смесь для кексов за 12-24 часа до выпекания. Кексы будут более воздушными.

Ингредиенты:

- 75 г замороженной черники,
- 240 г простой универсальной муки,
- 12-15 зеленых стручков кардамона или одна чайная ложка молотого кардамона,
- 110 г масла, кубиками и размягчённого,
- 200 г сахара,
- одно яйцо, слегка взбитое,
- одна чайная ложка разрыхлителя,
- одна чайная ложка пищевой соды,
- половина чайной ложки соли,
- 240 мл пахты,
- один лайм.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190°C и заполнить лоток для кексов девятью формочками для кексов.

2. Замороженную чернику обвалять в муке и положить ее в морозильник.

3. Слегка раздавить кардамонные стручки, чтобы удалить семена, а затем размолоть семена как можно больше, используя пестик. У вас должно получиться около 1 чайной ложки кардамона.

4. Взбить масло в блендере, пока оно не станет очень мягким, с консистенцией майонеза.

5. Соединить с маслом сахар, затем взбитое яйцо и перемешивать до однородности.

6. Соединить муку, разрыхлитель, соду, три четверти молотого кардамона и соль в отдельной миске и хорошо перемешать.

7. В смесь с маслом добавить половину смеси муки, а затем половину пахты, затем оставшуюся муку и пахту. Наконец, добавить сок лайма и цедру, но не переусердствуйте. Оставить смесь стоять в течение ночи, если это возможно.

8. Разложить смесь в формочки. Посыпать черникой и оставшимся кардамоном сверху.

9. Печь в духовке около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета, а спичка будет сухой после того, как вы ее воткнете в кекс и достанете. Слегка охладить на решетке и подавать теплыми.

Сайт www.abcherbs.ru

06.06.2018

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...