Рецепты для семейного ужина: салат с рыбой и куриные бедрышки

куриные бедрышки в духовке

Часто бывает, что в семье кто-то любит рыбу, а кто-то курятину. Вот два рецепта, которые пригодятся именно для семейного ужина.

Салат из лосося, авокадо, кресс-салата и тыквы

Ингредиенты:
- 250 г филе лосося,
- две луковицы,
- одна чайная ложка черного перца,
- две с половиной чайных ложки сока лайма,
- морская соль.

Для салата:
- три столовых ложки семян тыквы,
- 100 г кресс-салата,
- одна чайная ложка яблочного уксуса,
- один маленький спелый авокадо,
- одна столовая ложка холодного отжима рапсового масла или оливкового масла экстра,
- одна чайная ложка морской соли или по вкусу.

Приготовление:

Поместить филе лосося в маленькую кастрюлю и налить поверх холодную воду из крана. Добавить лук и перец, выжать сок лайма и посыпать солью, затем довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда появятся пузыри, повернуть филе и снова готовить до мягкости. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 7 минут. Затем вынуть филе из жидкости и оставить полностью остыть, что может занять до одного часа.

Пока лосось охлаждается, надо начать делать салат. Поджарить семена тыквы на сухой сковородке. Они начнут подпрыгивать немного и потемнеют. Это не займет много времени, чтобы поджарить их, поэтому надо их помешивать. Затем перенести на холодную тарелку.

Когда вы будете готовы объединить лосось с салатом, выложить кресс-салат в большую мелкую миску, полить уксусом и перемешать. Теперь добавить лосось, удалив кожу и разделав рыбу на мелкие кусочки, как вы пожелаете.

Разрезать вдвое авокадо и удалить косточку. Затем порезать на ломтики и добавить к кресс-салату. Полить маслом, посыпать солью и половиной поджаренных семян тыквы и осторожно перемешать. Разбросать оставшиеся семена тыквы сверху и есть.

P.S. Лосось можно приготовить на 3 дня вперед. Охладить, затем накрыть и оставить в холодильнике до тех пор, пока рыба не понадобится.

Куриные бедра, приготовленные в духовке

Ингредеинты:
- двенадцать куриных бедрышек без кожи и без костей,
- два лимона,
- 100 мл обычного оливкового масла,
- шесть зубчиков чеснока, очищенных и мелко натертых или измельченных,
- два лавровых листа,
- две чайных ложки паприки,
- две чайных ложки молотого тмина,
- одна чайная ложка молотого кориандра,
- одна чайная ложка сушеных хлопьев чили,
- половина чайной ложки молотой корицы,
- половина чайной ложки свежего тертого мускатного ореха,
- полторы чайных ложки морской соли,
- листья салата, для подачи.

Для соуса:
- 250 г простого йогурта,
- четыре столовых ложек тахини,

Соус Тахина – это густая паста из молотого кунжутного семени с соком лимона, чеснока и растительного, оливкового или кунжутного масла.

- два зубчика чеснока, очищенные и мелко тертые или измельченные,
- щепотка соли или по вкусу,
- одна столовая ложка семян граната.

Приготовление:

В мешок для замораживания сложить куриные бедра, добавить лимонную цедру, отжать сок из лимонов, влить оливковое масло и добавить чеснок. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме тех, которые предназначены для соуса.

Потрясти мешок, чтобы все перемешалось. Запечатать пакет, поместить его на тарелку или в блюдо и оставить в холодильнике в течение как минимум 6 часов или до одного дня.

Когда придет время готовить, надо предварительно разогреть духовку до отметки 220°C .Вынуть курятину из холодильника и дать ей согреться до комнатной температуры.

Выложить все содержимое мешка в форму для запекания. Надо убедиться, что все куриные бедра лежат ровно, а не поверх друг друга (если возможно) Обжаривать в горячей духовке 30 минут, но иногда потребуется больше времени. Надо следить за готовностью мяса.

Пора делать соус.

Соединить все компоненты для соуса.

Разложить измельченный хрустящий салат на тарелку, а затем поверх разложить куски курятины и полить всем соком.

P.S .Курятину можно замариновать на один день раньше и хранить в холодильнике.

Сайт www.abcherbs.ru 

23.06.2018

 

Соус Тхина – это густая паста из молотого кунжутного семени с соком лимона, чеснока и растительного, оливкового или кунжутного масла.

На вкус соус получается с насыщенным кунжутно–чесночным ароматом и приятной кислинкой.

Ингредиенты:
- кунжут белый - 200 г (не должен горчить),
- растительное масло - 80-100 мл,
- чеснок - 2 зубчика,
- сок лимона - 2-3 ст.л,
- зелень петрушки (по желанию),
- свежемолотый перец,
- соль.

На сухой сковороде подсушим кунжут. Подсушиваем 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Измельчим охлажденные семена в кофемолке или блендере. Добавим очищенный чеснок и небольшими порциями подливаем растительное масло. Взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции.

На этом этапе кунжутную пасту можно переложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике для приготовления соусов и использовать как добавку для приготовления различных блюд, например Хумуса.

Петрушку помоем и мелко нарубим. Добавим петрушку и сок лимона к кунжутной пасте, посолим и поперчим по вкусу.

Соус Тхина готов.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Мила 11.07.2018 06:12
Салат понравился. пробуйте!
Ответить
# Наталья 12.07.2018 07:54
Интересный рецепт с бедрышками. Возьму на заметку. Как-нибудь попробую обязательно) За соус отдельное спасибо.
Ответить
# Екатерина 15.07.2018 08:41
Вот как раз это я сегодня и сделаю на ужин. Отличная идея совместить рыбу и мясо и подать это на стол. Классные рецепты.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...