Смесь пряных трав из Прованса. И рецепт салата с такой смесью

Смесь пряных трав из Прованса

Домашние смеси специй и приправ

Многие из нас с удовольствием применяют не только отдельные травы и специи, но и смеси. Чаще всего их покупают. Но можно сделать различные смеси на свой вкус.

Создание самодельных смесей сушеных трав и специй проще, чем кажется.

Большинство ингредиентов для некоторых смесей можно выращивать в саду и даже в лоджии, и на балконе.

Стоит познакомиться со смесями из Прованса.

Ароматы Прованса

На юго-восточной оконечности Франции есть настоящие травяные чудеса. Там, в Провансе, масса летних трав растет настолько ароматно, что они даже пронизывают аромат Chateauneuf-du-Pape, регионального, насыщенного красного вина. Эти травы могут быть собраны горсткой и использованы для придания их отличительных ароматов мясу, овощам, сырам, супам и соусам. Из-за близости региона к Италии и Средиземному морю, это сочетание трав имеет такой же аромат, как мы думаем, как итальянская приправа, но травы де Прованс содержат свою собственную глубину вкуса.

Состав этой смеси варьируется на основе личных предпочтений; он может содержать всего пять или целых одиннадцать разных трав. Тимьян всегда присутствует, и часто розмарин. Самым удивительным ингредиентом является лаванда, которая была добавлена в смесь для пользы иностранцев и туристов, которые видели фиолетово-цветковые поля Прованса как символ региона. Каждая трава в смеси способствует правильной степени сладости или пряности.

Классический рецепт смеси из Прованса

Ингредиенты:
- три столовых ложки тимьяна,
- две столовых ложки базилика,
- две столовых ложки чабера,
- две столовых ложки орегано,
- две столовых ложки майорана,
- две столовых ложки розмарина,
- одна столовая ложка семян фенхеля,
- одна столовая ложка лаванды,
- одна столовая ложка мяты.

Все травы и семена должны быть сухими. И надо иметь хороший блендер.

А теперь рецепт с такой смесью.

Салат из шпината и кресс-салата

Этот насыщенный салат полон вкуснейшего аромата.

Свежий аромат травы Прованс поднимает этот простой салат на новый уровень.

Мягкий козий сыр, запеченный в крошечной корочке, является идеальным партнером для хрустящей, темной зелени.

Ингредиенты:

Для запекания сыра:

- 180-190 г козьего сыра, нарезанного кружочками,

- четыре столовых ложки оливкового масла,

- половина чашки панировочных сухарей,

- одна столовая ложка смеси трав де Прованс.

Для салата:

- 350 г шпината,

- 250 г кресс-салата.

Заправка:

- половина чашки оливкового масла,

- две с половиной столовых ложки бальзамического уксуса,

- два раздавленных зубчика чеснока,

- две чайных ложки дижонской горчицы,

- одна чайная ложка смеси трав де Прованс,

- четверть чайной ложки соли,

- восьмушка чайной ложки белого перца,

- один сладкий красный перец, разрезанный на полоски.

Приготовление:

1. Тщательно намазать кружки сыра маслом. Разложить. Смешать панировочные сухари и травы вместе и рассыпать, прижимая по всему сырному пространству. Охладить, накрыв крышкой, в течение одного часа.

2. Вымыть, высушить и обрезать стебли шпината и кресс-салата. Отложить до использования.

3. Объединить все ингредиенты для заправки, за исключением красного перца.

4. Перед тем, как подавать, запечь сыр в духовке, предварительно разогретой до 240 С градусов в течение 5-10 минут.

5. Смешать зелень с заправкой и разделить на шесть тарелок. Поместить теплые сырные кружочки в центре каждой тарелки и украсить красными перцовыми полосками.

Сайт www.abcherbs.ru 

15.07.2018 

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Мила 19.07.2018 05:51
Пробовала некоторые травки оттуда. Ароматно.
Ответить
# Зинаида 19.07.2018 08:48
Использование пряных травок дает потрясающий эффект. Любой рецепт они преображают.
Ответить
# Милана 21.07.2018 11:36
Путешествовала по Франции. Была в Провансе. Какие там поля цветущей лаванды! Глаз не оторвать.
Ответить
# Галина 22.07.2018 10:28
В Провансе не была, но обожаю запах лаванды.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...