Лимонный лосось на гриле с цветной капустой и салатом из трав

Лимонный лосось на гриле с цветной капустой и салатом из трав

Ингредиенты:

Для рыбы:
- морская соль 2/3 чашки,
- одна чашка тростникового сахара,
- две чайных ложки белого перца,
- четыре столовых ложки лимонной цедры,
- два филе лосося приблизительно от 300 до 400 г каждый.

Цветная капуста:
- одна небольшая головка цветной капусты,
- две столовых ложки масла из виноградных косточек,
- соль и перец по вкусу.

Салат:
- две столовых ложки куриной глазури (рецепт следует),
- четверть чашки лимонного сока,
- от трех до четырех столовых ложек лимонного масла,
- соль и перец по вкусу,
- половина чашки листьев петрушки,
- половина чашки листьев кервеля,
- треть чашки молодых зеленых листьев лука, порезанных на кусочки по 1 см,
- треть чашки морковок молодых, разрезанных на сантиметровые кусочки,
- одна чайная ложка обычной лимонной цедры,
- две столовых ложки остатков цветной капусты.

Куриная глазурь:
- два литра насыщенного куриного бульона.

Приготовление:

Соединить соль, сахар и перец в небольшой миске. Посыпать лимонной цедрой филе лосося. Разместить тонкий слой соляно-сахарной смеси на противне, покрытом пергаментом. Поместить филе лосося на смесь. Выложить оставшуюся смесь по лососю. Дать постоять в холодильнике в течение двух с половиной часов. Вытереть филе рыбы с помощью сухих бумажных полотенец. Не смывать. Разрезать филе лосося пополам по горизонтали. Жарить лосося на гриле, поворачивая один раз, до готовности.

Цветная капуста:

Нарезать цветную капусту на 1,8 см ломтики сверху вниз. Измельчитьостатки капусты до размера в 0,6 см. Нагреть тяжелую чугунную сковородку на средне-низком огне до горячего. Смазать ломтики цветной капусты на одной стороне маслом из виноградных косточек и поместить в сковороду смазанной маслом стороной. Жарить до коричневого цвета (примерно 8 минут). Смазать открытую сторону ломтиков цветной капусты и повернуть. Хорошо обжарить. Приправить солью и перцем, удалить из сковороды и поставить в теплое место. Добавить измельченную цветную капусту на сковородку и жарить с оставшимся маслом до готовности. Отложить для салата из трав.

Куриная глазурь:

Поместить куриный бульон в средний горшок для соуса над средне-низким огнем. Варить на медленном огне до загустения.

Травяной салат:

Объединить глазурь и лимонный сок в чашке для блендера. Медленно добавлять лимонное масло при смешивании. Приправить солью и перцем. Смешать травы, зарезервированную цветную капусту и лимонную цедру. Отставить.

Подавать:

Поместить равные части нарезанной цветной капусты в центре четырех теплых тарелок. Поместить филе лосося на каждый кусочек цветной капусты и сверху салат из трав. Полить оставшимся соусом от лосося.

Сайт www.abcherbs.ru

25.07.2018 

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...