Как сушить листовую петрушку.

Петрушка - отличная трава, которая растет дома и ее можно собирать в течение всего вегетационного периода. 
Хотя петрушка теряет немного вкуса при сушке, все же, высушенная петрушка вкусна и легко хранится . 
 
Вот несколько советов о том, как высушить петрушку.
 
Когда собирать.
 
Попытайтесь собрать свою петрушку утром, прежде чем погода станет слишком горячей, но после того, как утренняя роса высохнет.
Как подготовить зелень к сушке.
Соберите все собранные веточки в рыхлые пучки. Закрепите их резиновой лентой или мягким шпагатом. Повесьте их в теплом, сухом и желательно темном месте.
 
Чтобы пыль не садилась на сохнущую петрушку, можно на каждый пучок надеть маленький коричневый пакетик из бумаги с отверстиями для циркуляции воздуха. Убедитесь, что воздух проходит легко. 
Это поможет высушить петрушку и снизить риск плесени. Но это делают редко.
 
Примерно через две недели ваша петрушка должна быть сухой и рассыпаться на ощупь. Время будет варьироваться в зависимости от размера пучков, тепла и влажности вашего пространства для сушки.
 
Сушка петрушки в духовке. 
 
После уборки тщательно промыть петрушку в прохладной воде. Слить воду и использовать ткань или бумажное полотенце, чтобы помочь избавиться от лишней воды. 
Поместить кусок пергаментной бумаги на противень . Нарезать свежую петрушку кусочками по 5см, отбросить большие стебли и равномерно распределить зелень на пергаменте. Поместить противень в духовку и установить самую низкую температуру. Избегайте контакта петрушки с металлом листа для выпечки.
 
Сушка должна занимать 2-4 часа, но надо регулярно проверять, поскольку время может варьироваться.
Удалить все нежелательные стебли, которые могут остаться, и хранить высушенные листья петрушки в воздухонепроницаемом контейнере в шкафу или ящике.
Можно сушить петрушку в электросушилке, следуя инструкции. 
Как хранить. 
Соберите все ваши высушенные пучки петрушки на чистой сухой поверхности, на куске пергаментной бумаги. Измельчите листья и отделите их от стеблей.
 
Поместите в герметичный контейнер и храните в прохладном, темном месте .
Обычно шкаф или ящик работает лучше всего.
P.S.
Обязательно отберите обесцвеченные или нездоровые листьях. 
Вы также можете собрать свою свежую петрушку, тщательно промыть и хранить в 
закрытом бумажном пакете в холодильнике в течение месяца.
 
Сайт www.abcherbs.ru
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Марго 12.08.2018 09:04
Не мыслю свой стол без петрушки. зеленой или сушеной.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...