Лаванда. Напиток с лавандой и печенье.

 
Лаванда – цветок из романов и песен. А еще лаванда известна как кулинарная трава. Она также одна из самых сложных приправ.
Стоит чуть переложить или что-то сделать не так, и блюдо будет загублено. 
По возможности лучше покупать кулинарные бутоны лаванды, специально предназначенные для приготовления пищи. 
Но можно выращивать лаванду и в своем садике , если климат позволяет.
 
При приготовлении с высушенной лавандой уменьшите количество на 2/3, если рецепт требует свежих почек. 
Пример: 1/2 чайной ложки сушеных = 1 1/2 чайных ложки свежей.
 
Ингредиенты лаванды хорошо сочетаются: клубника, черника, груши, лимон, апельсин, мед, шалфей, розмарин, орегано, тимьян, черный перец и шоколад.
Лаванда очень подходит для освежающих напитков и различных коктейлей .
 
Английский рецепт напитка с лавандой. 
 
Ингредиенты:
Должно получиться четыре чашки.
 
875 мл воды
Четыре столовых ложки цветков лаванды или две чайных ложки бутонов.
100 г сахара
125 мл лимонного сока
 
Приготовление:
 
Довести одну треть воды до кипения. Залить лавандовые цветы и помешивать в течение 10 минут. Процедить.
Объединить оставшуюся воду и сахар. Довести смесь до кипения и варить одну  или две минуты.
В кувшин влить лимонный сок, воду лаванды и сироп. Охладить.
Как еще поступить с теми же ингредиентами. 
Выполнить шаг первый, а затем добавить воду, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать. Охладить и подавать. 
Другие идеи.
Следуйте первому шагу. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Охладить Это дает концентрат лимонада, который длится дольше и не становится водянистым при добавлении кубиков льда. Он также смягчает кислотность лимонов.
 
Бисквитные печенья с лавандой
 
Масляный бисквит с ароматом лаванды, который можно превратить в круглые формы, используя режущий инструмент.
 
Ингредиенты:
350 г масла, смягченного.
125 г лимонного сахара
Четыре столовых ложки просеянной сахарной пудры.
Две столовых ложки мелко нарезанной свежей лаванды.
Одна столовая ложка измельченных свежих листьев мяты.
Одна чайная ложка тертой лимонной цедры.
325 г простой муки.
65 г кукурузной муки.
Четверть чайной ложки соли.
 
Приготовление:
В средней миске взбить сливки вместе с маслом, сахаром и сахарной пудрой до легкой пушистости. Добавить лаванду, мяту и лимонную цедру. Затем добавить муку, кукурузную муку и соль; взбивать с маслом и смесью сахара до полного смешивания. Разделить тесто на два шара, завернуть в пищевую пленку и разгладить до толщины 2,5 см. Охладить до упора, около 1 часа.
Разогреть духовку до отметки 170C . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 6 мм. Вырезать фигуры с помощью режущих инструментов для печенья. Поместить фигурки на поддоны для выпечки.
Выпекать в течение 18-20 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Дать остыть в течение нескольких минут на поддонах для выпечки, затем переложить на решетки для полного охлаждения.
 
Сайт www.abcherbs.ru
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...