Лаванда. Напиток с лавандой и печенье.

 
Лаванда – цветок из романов и песен. А еще лаванда известна как кулинарная трава. Она также одна из самых сложных приправ.
Стоит чуть переложить или что-то сделать не так, и блюдо будет загублено. 
По возможности лучше покупать кулинарные бутоны лаванды, специально предназначенные для приготовления пищи. 
Но можно выращивать лаванду и в своем садике , если климат позволяет.
 
При приготовлении с высушенной лавандой уменьшите количество на 2/3, если рецепт требует свежих почек. 
Пример: 1/2 чайной ложки сушеных = 1 1/2 чайных ложки свежей.
 
Ингредиенты лаванды хорошо сочетаются: клубника, черника, груши, лимон, апельсин, мед, шалфей, розмарин, орегано, тимьян, черный перец и шоколад.
Лаванда очень подходит для освежающих напитков и различных коктейлей .
 
Английский рецепт напитка с лавандой. 
 
Ингредиенты:
Должно получиться четыре чашки.
 
875 мл воды
Четыре столовых ложки цветков лаванды или две чайных ложки бутонов.
100 г сахара
125 мл лимонного сока
 
Приготовление:
 
Довести одну треть воды до кипения. Залить лавандовые цветы и помешивать в течение 10 минут. Процедить.
Объединить оставшуюся воду и сахар. Довести смесь до кипения и варить одну  или две минуты.
В кувшин влить лимонный сок, воду лаванды и сироп. Охладить.
Как еще поступить с теми же ингредиентами. 
Выполнить шаг первый, а затем добавить воду, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать. Охладить и подавать. 
Другие идеи.
Следуйте первому шагу. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Охладить Это дает концентрат лимонада, который длится дольше и не становится водянистым при добавлении кубиков льда. Он также смягчает кислотность лимонов.
 
Бисквитные печенья с лавандой
 
Масляный бисквит с ароматом лаванды, который можно превратить в круглые формы, используя режущий инструмент.
 
Ингредиенты:
350 г масла, смягченного.
125 г лимонного сахара
Четыре столовых ложки просеянной сахарной пудры.
Две столовых ложки мелко нарезанной свежей лаванды.
Одна столовая ложка измельченных свежих листьев мяты.
Одна чайная ложка тертой лимонной цедры.
325 г простой муки.
65 г кукурузной муки.
Четверть чайной ложки соли.
 
Приготовление:
В средней миске взбить сливки вместе с маслом, сахаром и сахарной пудрой до легкой пушистости. Добавить лаванду, мяту и лимонную цедру. Затем добавить муку, кукурузную муку и соль; взбивать с маслом и смесью сахара до полного смешивания. Разделить тесто на два шара, завернуть в пищевую пленку и разгладить до толщины 2,5 см. Охладить до упора, около 1 часа.
Разогреть духовку до отметки 170C . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 6 мм. Вырезать фигуры с помощью режущих инструментов для печенья. Поместить фигурки на поддоны для выпечки.
Выпекать в течение 18-20 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Дать остыть в течение нескольких минут на поддонах для выпечки, затем переложить на решетки для полного охлаждения.
 
Сайт www.abcherbs.ru
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...