Стейк и картофельные гриль-пакеты с сыром и розмарином.

 
Стейк и картофель - классическая комбинация на гриле. Добавьте зеленую фасоль, и розмарин, и заверните все в пакет, и готов полный обед. 
Добавление сыра перед подачей - идеальная отделка для этого вкуснейшего и ароматного блюда. 
 
Ингредиенты на 6 порций.
 
450 мясного филе, нарезанного на кусочки толщиной 2,5см.
Три столовых ложки оливкового масла. 
Полторы чайных ложки соли, разделенные.
Половина  чайной ложки молотого перца.
Порезанные два зубчика чеснока, измельченные.
Пять чашек с половиной молодого некрупного красного картофеля, порезанного на половинки. 
Пять чашек порезанной зеленой фасоли. 
Одна большая луковица, нарезанная
Три крупных веточки розмарина , разрезанные пополам. 
Шесть столовых ложек измельченного сыра.
 
Приготовление. 
Разогреть гриль до среднего. 
Вырезать шесть полос из фольги. По 35см каждая. Нанести на одну  сторону каждой части 
фольги спрей для приготовления пищи. Далее кладите в небольшую миску кусок филе, потом одну столовую ложку масла, немного соли, перца, и половину 
чеснока, все перемешать. 
Смешать картофель, зеленую фасоль, лук, оставшиеся две столовых ложки масла, одну чайную ложку соли, треть чайной ложки перца и 
оставшийся чеснок в большой миске. 
Равномерно разделить картофельную смесь между листами фольги. 
Поместить на стороне, покрытой спреем. Затем сверху стейк и веточку розмарина. Сформировать пакет из фольги, закрыв содержимое. 
Поместить пакеты на гриль. Готовить 10 минут, затем перевернуть и готовить, пока картофель не станет мягким и слегка обугленным, примерно на 5 минут больше. 
Открыть каждый пакет (будьте осторожны с паром) и посыпьте каждую порцию одной ложкой тертого сыра. 
Можно подавать.
 
Сайт www.abcherbs.ru 
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...