Лосось для молодежной вечеринки.

Молодежь собирается, чтобы повеселиться и перекусить между делом. 
Лучше всего готовить в таких случаях, маленькие бутерброды различного вида. 
 
Закуска «на один укус»
 
Ингредиенты:
 
500г консервированного лосося или пару чашек отварного. 
250 мягкого сливочного сыра.
Четыре столовых ложки сальсы.
«Сальса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. 
Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо 
(овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца» (из Википедии).
 
Две столовых ложки нарезанной свежей петрушки.
Одна чайная ложка молотого кориандра .
Четверть чайной ложки молотого тмина, необязательно.
Несколько лепешек «лаваш».
 
Приготовление: 
 
Слить жидкость, удалить все кости из лосося. В маленькой миске объединить лосось, 
сливочный сыр, сальсу, петрушку и кориандр. 
При необходимости добавить тмин. Перемешать. 
На каждую лепешку положить смесь с лососем.
Свернуть плотно и обернуть пленкой. Охлаждать в течение 2 - 3 часов. 
Нарезать каждую лепешку на кусочки размером с укус. 
Можно разложить смесь в готовые тарталетки, которые легко купить. 
 
Помидоры с ароматом лосося.
Эти яркие красные праздничные закуски - это шоу. Заправленные копченым лососем эти закуски кажутся элегантными ... и они удобны, потому что вы можете подготовить их заранее. 
 
Помидоры с запахом лосося.
 
Ингредиенты:
 
30 помидоров черри.
100г копченого лосося. Мелко нарезать.
Треть чашки мелко нарезанного лука.
Треть чашки мелко нарезанного зеленого перца.
Соль и перец по вкусу.
100г мягкого сливочного сыра.
Одна чайная ложка цельного молока.
Свежий укроп .
 
Приготовление. 
Срезать верх у каждого помидора. Ложкой выбрать семена и жидкость. 
Опрокинуть каждый помидор на бумажные полотенца для слива. 
В большой миске соединить лосось, лук, зеленый перец, соль и перец. 
Ложкой разложить смесь в помидоры.
 
В маленькой миске взбить сливочный сыр и молоко до однородности. 
Нанести небольшое количество сливочного сыра на помидоры. 
Гарнировать укропом.
 
Канапе с лососем. 
 
 
 
Ингредиенты: 
300г консервированного лосося, без костей и жидкости.
Две столовых ложки натертого на мелкой терке корня сельдерея.
Две столовых ложки измельченного зеленого лука.
Три столовых ложки майонеза. 
Половина чайной ложки лимонного сока.
Четверть чайной ложки соли.
Одна восьмая чайной ложки перца.
Один маленький огурец, тонко нарезанный.
Кусочки ржаного хлеба, тосты или крекеры.
Свежий укроп. 
 
Приготовление: 
В большой миске объединить лосось, сельдерей и лук. 
В маленькой миске соединить майонез, лимонный сок, соль, перец. 
Соединить смесь из лосося с майонезом и пр. 
Накрыть миску крышкой и охладить все   течение как минимум одного часа.
 
Перед подачей, поместить ломтики огурца на хлеб или крекеры и сверху смесь с лососем. 
Украсить укропом.
 
Сайт www.abcherbs.ru
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Лиля 03.11.2018 04:50
Класс1
Скоро дн. наготовлю кучу на один укус для однокурсников
Ответить
# ЗАРИНА 07.11.2018 12:22
Канапе тоже хороши
Ответить
# Сергей 12.11.2018 10:39
Меня одним укусом не накормишь. Но интересно.
Ответить
# Сергей 12.11.2018 11:46
А я подругу порадовал одним укусом. понравилось.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...