Два рецепта пряного хлеба.

Мы часто слышим слова: »Хлеб всему голова». Сегодня есть люди, которые вообще не едят хлеба. Кто-то худеет. А кто-то считает хлеб не очень здоровой едой. Но и есть и те, кто не мыслит свой обед без свежего ароматного хлеба. Многие уже обзавелись домашними хлебопечками. И пекут свой хлеб. Самый ароматный хлеб получается с пряными травами.

 Вот два рецепта.

Хлеб с томатами и пряными травами.

Свежие помидоры и травы создают хлеб, напоминающий лето.

Ингредиенты:

Две с половиной чашки универсальной муки.

Одна чашка овсяных хлопьев.

Четверть чашки сахара.

Шесть столовых ложек натертого сыра Пармезан.

Три чайных ложки порошка для выпечки.

Половина чайной ложки соли.

Два больших яйца.

Одна чашка молока.

Четверть чашки сливочного масла, расплавленного.

Три помидора, очищенные, без семян и нарезанные.

Одна столовая ложка свежего базилика .

Одна столовая ложка свежего орегано .

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 ° С. Щедро смазать дно кастрюли.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, четыре столовых ложки Пармезана, разрыхлитель и соль. Взбить, тщательно перемешать. В другой миске взбивать яйца, молоко и масло. Перемешать с томатами, базиликом и орегано. Соединить с сухими ингредиентами.

Вылить в подготовленную кастрюлю и посыпать оставшимися двумя столовыми ложками Пармезана. Выпекать от 50 минут до одного часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить на стойке в течение 10 минут, затем повернуть. Подавать теплым. Получается одна буханка.

Итальянский пряный хлеб.

Ингредиенты:

15г активных сухих дрожжей.

Две чашки теплой воды (45 градусов C).

Две столовых ложки белого сахара.

Четверть чашки оливкового масла

Одна столовая ложка соли.

Одна столовая ложка сушеного базилика.

Одна столовая ложка сушеного орегано.

Одна чайная ложка чесночного порошка.

Одна чайная ложка лукового порошка.

Половина чашки тертого сыра.

Шесть чашек хлебной муки.

Приготовление:

Смешать дрожжи, теплую воду и белый сахар вместе в большой миске. Отставить миску в сторону на 5 минут.

Добавить оливковое масло, соль, травы, чесночный порошок, луковый порошок, сыр и три чашки муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавлять, перемешивая, остальные три чашки муки. Замешивать тесто в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.

Поместить в смазанную маслом миску и повернуть, чтобы покрыть поверхность теста маслом. Накрыть влажным полотенцем. Дать высохнуть в течение одного часа или до тех пор, пока тесто не удвоится по размеру.

Обжать тесто, чтобы выпустить весь воздух. Разделить на два хлеба в форме батона. Поместить хлеб на смазанный жиром лист для выпечки. Дать подняться до удвоения в размере примерно 30 минут.

Выпекать при 175 ° C в течение 35 минут. Снять батоны и дать остыть на проволочных стойках не менее 15 минут до нарезки.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...