Выпечка ароматная: пирог и хлеб.

 

Выпечка ароматная: пирог и хлеб.

Сырно-грибной чесночный пирог.

Вот такое название, которое сразу и не проговоришь, довелось увидеть в английском журнале для любознательных и заботливых хозяек. И вот, как приготовить такой пирог.

Итак, сырный чесночный грибной пирог.

Пикантный пирог, идеально подходящий для того, чтобы взять в пищевом контейнере для перекуса на работе или для пикника. Чеснок, грибы, сыр - столько вкуса!

Порции: 6 человек

Ингредиенты:

Половина столовой ложки масла, плюс больше для смазывания противня.

Половина чайной ложки растительного масла.

485 г грибов, нарезанных кусочками.

Один зубчик чеснока, размятый .

6 куриных яиц.

150 г самовосходящей муки.

150 г сыра чеддер, натертого.

Половина чайной ложки сушеного тимьяна .

Поваренная соль.

Черный перец.

Приготовление:

Растопить масло на сковороде вместе с небольшим количеством растительного масла. Добавить грибы и чеснок и готовить на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Отложить.

Разбить 6 яиц в миску и добавить муку. Тщательно перемешать до полного соединения, затем добавить сыр, тимьян, хорошую щепотку соли и перца и чесночные грибы. Смешать.

Тщательно смазать противень и выложить смесь с грибами. Выпекать при 190 ° C в течение примерно 40 минут или до готовности. Оставить до остывания, потом порезать на ломтики.

Можно добавить кабачок или морковь, можно сушеные томаты или маслины.

Попробуйте различные овощи, разные сыры, возможно, некоторые дополнительные травы или специи.

Абрикосово - миндальный банановый хлеб.

Это сладкий нежный хлеб, наполненный бананами и полусухими абрикосами. Аромат создается  миндальной мукой и миндальным экстрактом.

Ингредиенты:

125 грамм универсальной муки.

50 г миндальной муки + одна столовая ложка.

Одна чайная ложка порошка для выпечки.

Половина чайной ложки соли

Три больших спелых банана – размятых в пюре.

50 г несоленого масла – расплавленного.

60 миллилитров растительного масла.

150 г темно-коричневого сахара.

Одно большое куриное яйцо.

Две чайных ложки миндального экстракта.

130 г полусухих абрикосов – нарезанных.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C, слегка смазать форму для хлеба.

В небольшой миске смешать универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль, затем отставить в сторону.

В большой миске пюре бананов смешать с растопленным сливочным маслом и растительным маслом.

Затем добавить экстракт, сахар, яйца и миндаль, и перемешать до однородности.

Соединить все ингредиенты, потом добавить абрикосы. Сформировать тесто в буханку.

Поместить хлеб в центр горячей духовки. Выпекать от 50 до60 минут. Проверить готовность сухой палочкой.

Вынуть хлеб, оставить на пять  минут в форме. Затем аккуратно вывернуть его на решетку. Этот хлеб можно хранить в прохладном месте. Этот хлеб также замерзает хорошо, либо замораживайте его  целым, либо разрезайте его на кусочки и замораживайте отдельные кусочки.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...