Мясо в гриль - пакетах

Стейк и картофельные гриль-пакеты с голубым сыром и розмарином

Стейк и картофель - классическая комбинация на гриле.

Ингредиенты:

450г мясного филе, порезанного на кусочки толщиной 2,5см.

Три столовых ложки оливкового масла, разделенные.

Полторы чайных ложки соли, разделенные.

Половина чайной ложки молотого перца.

Порезанные два зубчика чеснока , измельченные, разделенные.

Пять с половиной чашек красного картофеля.

Пять чашек зеленой фасоли (около 450г).

Одна большая луковица, нарезанная.

Три крупных веточки розмарина , разрезанные пополам.

Шесть столовых ложек измельченного голубого сыра.

Приготовление:

Разогреть гриль до среднего. Вырезать шесть листов фольги по 35-40см длинной. Нанести на одну сторону каждой части фольги спрей для приготовления пищи. Комбинировать стейк с одной столовой ложкой масла, половиной чайной ложки соли, четвертью чайной ложки перца и половину чеснока в небольшой миске; перемешать.

Смешать картофель, зеленую фасоль, лук, оставшиеся две столовых ложки масла, одну чайную ложку соли, остаток перца и оставшийся чеснок в большой миске.

Равномерно разделить картофельную смесь между листами фольги (поместить на сторону, покрытую спреем для приготовления пищи), затем выложить сверху часть стейка и веточку розмарина. Сформировать пакет из фольги. Поместить пакеты на гриль. Готовить в течение 10 минут, затем перевернуть каждый пакет и готовить, пока картофель не станет мягким и слегка обугленным, примерно на 5 минут больше. Открыть каждый пакет (будьте осторожны с паром) и посыпать одной  столовой ложкой голубого  сыра.

Картофель, курятина с перцем и луком в гриль-пакетах.

Ингредиенты:

450г куриной грудки без костей и без кожи. Курятину разрезать на кубики по 2,5см.

Пять чашек разрезанного на кубики картофеля.

Пять чашек нарезанного кубиками красного перца .

Одна большая красная луковица, нарезанная.

Один зубчик чеснока, размятый.

Одна чайная ложка соли

Одна чайная ложка порошка перца чили.

Половина чайной ложки молотого тмина.

Половина  чайной ложки сушеного орегано .

Один небольшой лайм,  разрезанный на 6 долек.

Приготовление:

Разогреть гриль до среднего. Вырезать шесть кусков фольги, как в рецепте выше. Побрызгать пищевым спреем одну сторону каждого листа.

Смешать курицу, картофель, перец, лук, чеснок, соль, порошок чили, тмин  и орегано в большой миске; тщательно перемешать. Равномерно разделить смесь курицы между листами фольги (место на стороне, покрытой спреем для приготовления пищи). Завернуть все пакетом.

Готовить, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными, перевернуть пакеты на середине готовки. Готовить всего около 20 минут. Подавать сразу с дольками лайма.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...