Рецепты с полезными пряностями и специями

 

Если появилось желание приготовить что-то с полезными пряными растениями ), то давайте попробуем сделать это.

Орехи с чили и соком лайма.

Ингредиенты:

Шесть столовых ложек сока лайма.

Шесть десертных ложек порошка чили .

Четыре чайных ложки соли.

Половина чайной ложки кайенского перца.

Шесть чашек несоленого арахиса.

Приготовление:

Установите стойки в верхней и нижней трети духовки; предварительно разогрев ее до 112° С. Смешать сок лайма, порошок чили, соль и кайенский перец в большой миске. Добавить арахис, перемешать. Разделить орешки на два больших листа для выпечки; ровным слоем. Выпекать, помешивая каждые 15 минут, до сухости, около 45 минут. Дать остыть полностью. Хранить в герметичном контейнере.

Для легкой очистки и хранения листов для выпечки застилайте их слоем фольги перед каждым использованием.

Эти острые орехи вдохновлены продаваемыми уличными торговцами в Мексике. Если вы можете найти соленый арахис, не добавляйте соль. Добавьте максимальное количество кайенского перца, если вы хотите получить дополнительный прилив специи.

Легкие батончики с фруктами и корицей.

Ингредиенты:

Одна чашка нарезанных орехов (грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или фундук)

Полторы чашки муки.

Половина чашки сахара.

Половина чайной ложки соли.

Четыре столовых ложки холодного несоленого масла, разрезанные на мелкие кусочки.

Одно большое яйцо.

Две столовых ложки рапсового масла.

Одна чайная ложка ванильного экстракта.

Три четверти чайной ложки миндального экстракта.

Шесть чашек кубиков очищенных яблок, разделенных.

Половина чашки яблочного сидра или апельсинового сока.

Половина  чашки сахара.

Четверть  чашки кукурузного крахмала.

Полторы чайных ложки молотой корицы

Одна чайная ложка экстракта ванили.

Для приготовления коржа: объединить половину чашки орехов , муку, сахар и соль в кухонном комбайне; измельчить. Добавить масло; взбить. Взбить яйцо, масло, одну  чайную ложку экстракта ванили и миндального экстракта в маленькой миске. При работающем двигателе добавить смесь в кухонный комбайн. Взбивать до тех пор, пока смесь не начнет сжиматься, от 30 до 45 секунд (она будет выглядеть рассыпчатой).

Половину чашки смеси объединить в миске с оставшимися нарезанными орехами. Отложить для посыпки. Разогреть духовку до 240 ° С. Щедро побрызгать лист для выпечки спреем.

Для приготовления фруктового наполнителя: объединить четыре чашки яблок, сидр (или апельсиновый сок), сахар и кукурузный крахмал в большой кастрюле. Кипятить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень толстой, от 4 до 5 минут. Добавить оставшиеся две чашки яблок, корицу и остатки ванили. Перенести тесто в приготовленную форму для выпечки. Равномерно распределить и плотно прижать к основанию, чтобы сформировать корж. Разложить фрукты по тесту равномерно. Посыпать  ерх смесью с орехами. Выпекать  в течение 15 минут. Уменьшить температуру печи до 212 градусов и запекать до тех пор, пока корж и верхние части не станут слегка коричневыми, от 25 до 30 минут. Охладит полностью, прежде чем разрезать на кусочки, как минимум полтора  часа.

Морковь с чесноком в духовке.

Обжарив  морковь в духовке, вы обнаружите присущую ей сладость, а пармезан и чеснок  придают этому простому гарниру ароматный пикантный акцент.

Ингредиенты:

450г моркови. Обрезать и разрезать пополам вдоль.

Две столовых ложки оливкового масла.

Половина чайной ложки соли.

Половина чайной ложки молотого перца.

Половина чашки тертого сыра Пармезан.

Два зубчика чеснока, измельченные.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 ° С. Застелить противень пергаментной бумагой. Перемешать морковь, масло, соль и перец вместе в большой миске. Переместить на подготовленный противень и обжарить в течение 10 минут. Повернуть морковь и посыпать Пармезаном и чесноком. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а сыр растопится, примерно 10 минут.

Попробуйте!

Сайт abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...