Пряная говядина

 Пряная говядина с картофелем.

Ингредиенты:

Четыре чайных ложки оливкового масла.

250 говядины.

Четверть маленькой луковицы, тонко нарезать.

Половина чайной ложки тмина.

Половина чайной ложки паприки.

Четверть чайной ложки соли.

Четверть чайной ложки черного перца.

Восьмая чайной ложки чесночного порошка.

Кайенский перец (по вкусу).

Одна чайная ложка натертого корня петрушки.

Одна столовая ложка соуса Вустершир .

Две трети чашки картофеля, приготовленные и нарезанные кубиками.

Приготовление:

Нагреть масло на среднем огне, затем добавить лук и говядину. Обжаривать, пока говядина не станет розовой.

Изменить огонь на средне-низкий, затем добавить специи, петрушку и соус. Продолжать жарить в течение 10 минут, обязательно размешивая.

Добавить картофель, перемешать, затем продолжать готовить в течение семи-восьми минут. Подавать с хлебом. Две порции.

Тайский рецепт пряной говядины с базиликом.

Ингредиенты:

Две столовых ложки растительного масла.

Одна столовая ложка размятого чеснока.

Говядина 240г, тонко нарезанная.

Одна столовая ложка чили, нарезать.

Четверть чашки нарезанного лука.

Четверть чашки нарезанного красного перца.

Одна чашка свежих листьев базилика.

Одна столовая ложка устричного соуса.

Из Википедии: Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха[1]. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вёшенки или шиитаке. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и активно используется в китайской, вьетнамской, тайской, кхмерской и других восточноазиатских кухнях.

Две столовых ложки рыбного соуса.

Из Википедии:

Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы (обычно анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли. Обладает специфическим запахом и имеет сильный солёный вкус. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, филиппинской, вьетнамской, в тайской кухне используется точно так же, как соевый соус в китайских блюдах. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Половина столовой ложки сахара.

Одна восьмая чайной ложки белого перца.

Кинза, нарезанная на гарнир.

Приготовление:

Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить чеснок и чили.

Добавить говядину и обжаривать в течение одной минуты.

Добавить лук и базилик , перемешать в течение одной минуты.

Добавить оставшийся соус, сахар и белый перец.

Помешивая, жарить до готовности, украсить кинзой.

Подавать немедленно с приготовленным на пару рисом.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...