- Весенний салат с лимоном Мейера

Весенний салат с лимоном Мейера.

Какой он, лимон Мейера?

Читаем в Википедии:

Лимон Мейера (лат. Citrus  meyeri) — растение рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae), результат естественной гибридизации помело, мандарина и цитрона. Произрастает в Китае. Был интродуцирован в США в 1908 году.

В Китае лимон Мейера обычно выращивают в качестве декоративного растения. Как продукт питания он был популяризирован в США в конце 1990-х годов, благодаря деятельности шеф-повара калифорнийского ресторана Chez Panisse Алисы Уотерс и автора популярных поваренных книг Марты Стюарт, которые ввели лимон Мейера в свои рецепты.

Описание

Лимон Мейера — дерево, достигающее в высоту примерно от 2 до 3 метров, хотя благодаря обрезке они могут быть ниже. Листья тёмно-зелёные, блестящие. Цветки белые с фиолетовым основанием, ароматные.

Плоды лимона Мейера желтее и более круглые, чем плоды лимона. Цедра ароматная и тонкая, тёмно-жёлтого цвета, при созревании появляется лёгкий оранжевый оттенок. Плоды лимона Мейера имеют более сладкий, менее кислый вкус, чем плоды лимона. Мякоть тёмно-жёлтого цвета, содержит до 10 семян на один фрукт.

А теперь весенний салат с лимоном Мейера. На 4 порции.

Ингредиенты:

Около шести чашек вымытой молодой зелени рукколы или шпината. Порвать зелень на кусочки. Около половины чашки свежих трав - лимонный тимьян, лимонная вербена, тайский базилик и итальянская петрушка – нарезанные.

Один лимон Мейера, без цедры.

Четверть чашки нарезанной зелени лука или чеснока.

Четверть чашки нарезанной луковицы.

Половина чашки нарезанного поджаренного миндаля.

150г хорошего козьего сыра.

2-3 цветка шнитт-лука .

Приготовление:

Смешать зелень, травы, лимонную цедру, лук или чеснок и зелень лука с миндалем. Добавить соус. Разделить салат на четыре салатных тарелки. Разобрать цветочки лука на мелкие части и разложить по каждой порции салата. Положить на каждый салат кусок сыра.

Как приготовить соус.

Сок одного лимона Мейера.

Треть чашки хорошего оливкового масла.

Одна столовая ложка меда или по вкусу.

Соль и перец по вкусу.

Взбивать смесь до соединения. Полить салат и немедленно подавать.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...