Азиатские супы.

Азиатские супы любят не все. Но все же иногда стоит попробовать что-то новенькое.

Луковый суп с грибами.

Ингредиенты:

Луковый бульон.

Одна средняя луковица, нарезанная.

Одна столовая ложка + 6 чашек куриного или овощного бульона.

Один см свежего очищенного имбиря, нарезанного.

Одна палочка корицы.

Три звездочки аниса.

Половина чайной ложки сушеных семян укропа.

Шесть целых сушеных грибов шиитаке.

Одна столовая ложка соевого соуса.

Одна столовая ложка патоки.

Дополнительные ингредиенты:

Две луковицы, разрезанные пополам и нарезанные тонкими ломтиками.

Шесть зубчиков чеснока, нарезанных.

Соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить одну луковицу и крупно порубить. Тонкими ломтиками порезать две луковицы и

чеснок, которые в дальнейшем будут добавлены.

Для подготовки лукового бульона, разогреть в кастрюле немного куриного или овощного бульона.

Обжарить нарезанный лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, до

полупрозрачности. Добавить шесть чашек куриного или овощного бульона и оставшиеся ингредиенты и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего минимума и варить ингредиенты на хорошем огне вместе в течение 20 минут, не накрывая посуду крышкой.

Это принесет много ароматов.

В отдельной из нержавеющей стали сковороде, разогреть одну столовую ложку лукового бульона на среднем огне. Обжарить нарезанный лук на среднем огне в бульоне, часто помешивая около 5 минут, до полупрозрачности. Добавить чеснок и обжарить в течение другой минуты.

После приготовления бульон процедить и вернуть жидкость в кастрюлю.

Нарезать грибы остальные ингредиенты вернуть в бульон.

Добавить обжаренные лук и чеснок и приправить солью и белым перцем по вкусу.

Суп из кабачка «орех».

Этот простой в приготовлении суп

не только ароматен, но отличный источник витамина А. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Один среднего размера кабачок «орех», очищенный и нарезанный на 1см части (около 3 чашек.

Одна большая луковица, нарезать

Три средних зубчика чеснока, нарезанных.

Одна столовая ложка нарезанного свежего имбиря.

Одна чайная ложка куркумы.

Одна чайная ложка порошка карри.

Одна столовая ложка + две с половиной чашки куриного или овощного бульона.

180г консервированного кокосового молока.

Две столовых ложки нарезанной свежей кинзы.

Соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук и чеснок и отложить на 10 минут.

Очистить и нарезать кабачки.

Нагреть столовую ложку бульона в горшке.

Обжарить лук в бульоне на среднем огне в течение около 5 минут, часто помешивая, до

полупрозрачности.

Добавить чеснок и имбирь, и продолжать нагревать

еще минуту. Добавить куркуму и карри порошок и хорошо перемешать. Добавить кабачок и бульон, и перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне 10 минут.

Поместить в блендер и смешать с кокосовым молоком.

Убедитесь, что вы смешиваете в партиях, заполняющих блендер только наполовину. Начните на низкой скорости.

Смешайте до гладкой, около 1 минуты. Можно добавить бульона, если необходимо. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Разогреть перед подачей.

Сайт www.abc. ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...