Салат из фенхеля, апельсина и рукколы-зимняя сказка.

Салат из фенхеля, апельсина и рукколы-зимняя сказка.

Красочный и вкусный, этот салат делает отличную зимнюю закуску.

Это пик цитрусового времени в нашей части мира. К счастью, апельсины вписываются везде.

Особенно в салаты. В этом апельсиновые дольки смешиваются с анисовидным ароматом фенхеля  и острым вкусом рукколы

В этом салате вы можете использовать любой понравившийся вам апельсин. Мандарины также хорошо работают в этом блюде.

Этот рецепт занимает около 15 минут, чтобы подготовить. Это дает от 4 до 6 порций.

Ингредиенты:

Для заправки:

Один зубчик чеснока.

Треть чашки оливкового масла.

Три столовых ложки бальзамического уксуса или винного уксуса.

Соль по вкусу.

Молотый черный перец по вкусу.

Одна чайная ложка дижонской горчицы.

Для салата:

800 фенхеля (по вкусу).

От трех до четырех апельсинов (по вкусу).

150г рукколы.

Приготовление:

Сначала сделайте заправку: очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте его, затем положите кусочки в небольшой контейнер с крышкой. Добавьте другие ингредиенты (оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и дижонскую горчицу). Убедитесь, что крышка плотно закрыта, затем хорошо встряхните контейнер, чтобы смешать ингредиенты. (Вы можете приготовить заправку на час или два раньше срока. Просто храните ее в холодильнике до готовности, затем встряхните ее снова, прежде чем добавлять в салат.)

Теперь приготовьте салат: промойте фенхель и удалите стебли и зеленые верхушки. Используя овощечистку или острый нож, отрежьте корневые концы луковиц фенхеля. Если внешняя часть луковицы фенхеля жесткая, удалите ее. Разрежьте каждую луковицу фенхеля  пополам, затем нарежьте половинки на очень тонкие ломтики. Отложить в сторону.

Очистите апельсины, удалите их белые мембраны, затем нарежьте каждый апельсин на кусочки. Отложить в сторону.

Вымойте и высушите рукколу, затем поместите ее в большую миску. Добавьте около трети заправки, затем перемешайте.

Встряхните ломтики фенхеля с одной третью заправки.

На слой  рукколы уложить ломтики фенхеля. Перемешать  апельсиновые дольки с оставшейся заправкой. Распределить ломтики по фенхелю и рукколе.

Подать не стол и наслаждаться.

P.S. Вы можете добавить несколько кусочков красного лука в этот салат для дополнительной остроты. Черные оливки или нарезанные грецкие орехи также могли бы стать хорошим дополнением.

Вместо уксуса можно попробовать  лимонный сок.

Используйте оливковое масло высшего качества, потому что аромат этого масла выделяется в этом салате. Вы также можете заменить другое слегка ароматизированное масло, например, масло грецкого ореха.

Вы можете добавить свежие травы в этот салат, если хотите. Петрушка, свежий тимьян или укроп были бы идеальными.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...