Жареные зеленые помидоры с луком.

Ингредиенты:

Половина чашки  универсальной муки.

Четверть  чайной ложки соли.

Одна  щепотка молотого черного перца.

Два куриных  яйца.

Две  столовых ложки воды.

Одна чашка кукурузной муки.

Два зеленых помидора размером с теннисный мяч, порезанных и нарезанных на ломтики толщиной в 1,2см.

Две-три  столовых ложки рапсового масла.

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Гарнир (по желанию): Четверть чашки  сметаны и две  столовых ложки рубленого красного лука и любые любимые травки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 260  °С.

В неглубокой миске или тарелке смешать муку, соль и перец.

В другой неглубокой тарелке  взбить яйца и воду.

В третье мелкое блюдо насыпать  кукурузную муку.

Смазать  каждый кусочек помидора мукой (стряхнуть излишки), затем окунуть  в яичную смесь, затем обмакнуть  в кукурузную муку. Положить ломтики на лист противня.

В большую (чугунную) сковороду на среднем огне залить тонкий слой масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Обжарить покрытые ломтики помидора в горячем масле до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Приправить горячие помидоры солью и перцем. Поставить в духовку, чтобы закончить готовку, около 8 минут.

Поместить ломтики помидора на тарелку для сервировки или большую тарелку, а затем украсить  гарниром из сметаны и красного лука (или чего хотите).

Подавать немедленно.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...