Глазированное печенье с лимоном и миндалем

Любите лимон?  . Тогда эти мягкие, восхитительные печенья для вас. 

Эти печенья хороши в любое время года, но они особенно хороши во время зимних каникул, когда многие из нас ищут новые рецепты.

Время приготовления теста для печенья составляет около 20 минут, время выпечки - от 12 до 15 минут (хотя вам может потребоваться испечь несколько листов печенья, так что учтите это). После выпечки печенье необходимо охладить в течение примерно 20 минут, прежде чем его можно будет глазировать.

Эти вкусняшки  будут храниться в течение нескольких дней, если хранить их  в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Для печенья:

Одна  чашка миндальной муки.

Две  чашки муки общего назначения.

Треть чайной ложки соли.

Три  палочки несоленого масла, размягченного.

Полторы чашки сахара.

Три столовых ложки тертой цедры лимона.

Две с половиной  чайных ложки ванильного экстракта.

Для глазури:

Две  чашки сахарной пудры.

Треть чашки  свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

Для печенья:

Разогреть духовку до 220  ° С. Застелить  противни  пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешать сухие ингредиенты (миндальная мука, универсальная мука и соль).

В настольном миксере (или в большой миске, используя ручной миксер), смешать сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты, затем взбить до полной однородности  (тесто будет мягким).

Выкладывать ложкой  тесто  на противни, оставляя около 2,5см  между печеньем.

Выпекать до тех пор, пока верхушки печенья не начнут застывать, а дно только начинает коричневеть, примерно от 12 до 15 минут. Не перепекать.

Когда закончите, удалить печенье из духовки и дать ему постоять на противнях около 5 минут. Затем с помощью широкого шпателя перенести печенье на  решетку для охлаждения. Пока печенье остывает, можно  приготовить глазурь.

Для глазури:

В небольшой миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смешивать до однородного состояния.

Для окончательной сборки:

Окунуть  верх каждого печенья в глазурь или класть  глазурь на каждое печенье.

Дайте глазури высохнуть в течение 15-20 минут, затем подайте и наслаждайтесь.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...