Жареная морковь и пастернак с зеленью.

Глубокий, сладкий вкус этого блюда порадует даже вегетарианца.

Обжарка концентрирует вкус овощей, вытягивая их вкус и натуральную сладость, что делает жареные овощи идеальными для праздничного ужина.

Вы можете жарить морковь или пастернак  отдельно, но можно их сочетать. Морковь сладкая, конечно. Пастернак тоже немного сладкий (и на самом деле на вкус немного похож на морковь). Но его текстура и вкус также напоминают нам картофель - поэтому он отлично дополняет морковь.

Когда вы жарите овощи, они немного сжимаются. Это потому, что в горячей печи испаряется часть их влаги, в процессе чего они становятся мягкими и карамелизируют свои сахара. Эта потеря объема также означает, что их аромат становится более концентрированным.

Для каждой (щедрой) порции вам понадобится около 200г  сырых овощей.  

Время жарки этого блюда около 10 минут. Время приготовления составляет от 30 до 45 минут, в зависимости от того, как крупно вы нарезаете овощи.

Ингредиенты

250 г  моркови.

250г  пастернака.

От 2 до 4 столовых ложек оливкового масла (по вкусу)

От 2 до 4 чайных ложек нарезанных свежих трав половина того, если вы используете сушеные; ароматно использовать смесь свежего розмарина и тимьяна или шалфея.

Одна  чайная ложка кошерной соли.

Черный перец по вкусу.

Треть  стакана воды (не обязательно, но не помешает).

Две столовых ложки рубленой петрушки для гарнира.

Приготовление.

Поместить металлическую стойку в нижней трети духовки. Разогреть духовку до 240 градусов С.  Очистить морковь и пастернак. Разрезать  их на куски длиной 5-6см, а затем на отдельные кусочки еще мельче.

Поместить нарезанные овощи в миску среднего размера. Добавить оливковое масло и перемешать, пока каждый кусок не будет покрыт.

Вымыть и высушить травы, затем измельчите их. Добавьте их в миску, затем перемешать с морковью и пастернаком.

Добавить  соль и перец в смесь, затем перемешать, чтобы покрыть овощи.

Вылить смесь из моркови и пастернака на противень. Добавлять  воду (если используется) на противень. Поместить противень в духовку и установить таймер на 25 минут.

Когда таймер выключится, использовать лопаточку, чтобы перевернуть морковь и пастернак. Начните тестирование на готовность в этот момент. Как правило, овощи становятся нежными, от 35 до 40 минут, но это зависит от того, насколько большими вы нарежете кусочки.

Вымойте петрушку, затем измельчите. Когда морковь и пастернак будут готовы, вылейте их в миску для сервировки и перемешайте с измельченной петрушкой. Подавать.

Заметки

Температура духовки не критична для этого рецепта. Овощи хорошо жарятся при любой температуре от 240С и выше. Чем выше температура, тем быстрее они будут готовиться, поэтому вам придется чаще проверять их готовность.

Овощи также имеют тенденцию к карамелизации (то есть чернеют) немного больше при более высоких температурах. Поскольку овощи хорошо поджариваются при различных температурах, их легко положить в духовку во время основного блюда, если вы также жарите птицу или мясо.

Кстати, для жарки моркови обычно требуется немного больше времени, чем для пастернака. Поэтому вы можете порезать пастернак на несколько больших кусочков.

Зачем добавлять воду в противень?  Потому что это помогает готовить овощи, пока они жарятся, сохраняя их нежность.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными травами, делая это блюдо. Нам особенно нравится использовать розмарин с тимьяном или шалфеем.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...