Безглютеновые пироги с зеленью и лимоном

Эти великолепные пирожки - это праздник весны. Список ингредиентов очень длинный, но пироги очень забавные, особенно в сочетании с  зеленью

.

Просяная мука с рисовой мукой и картофельным крахмалом делает прекрасное безглютеновое тесто - легко раскатывается и красиво хрустит.

Ингредиенты:

225 г мангольда

225 г шпината

Одна  столовая ложка оливкового масла, плюс для смазки

35 г несоленого масла

4 небольших луковицы, мелко нарезанных

110 г черемши

15 г мелких листьев крапивы

Две чайных ложки  листьев тимьяна,измельченных

Мелко тертая цедра одного лимона.

Половина чайной ложки соли, а также хлопья с морской солью для посыпки (если есть).

Половина чайной ложки молотого черного перца

Сыр рикотта.

Сыр пармезан 4столовых ложки, натертый.

Два  куриных яйца,  слегка взбитые.

Для теста:

85 г просяной муки.

70 г рисовой муки.

85 г картофельного крахмала.

Половина  чайной ложки морской соли.

100 г несоленого масла, охлажденного, нарезанного кубиками.

Одно  большое яйцо, взбитое

Две чайных ложки  лимонного сока.

1-2 столовые ложки охлажденной воды.

Вам понадобятся: четыре круглые металлические формы для пирогов, диаметром 10 см, глубиной 3 см.

Сначала сделайте тесто. Поместите муку, картофельный крахмал, и соль в сито над миской. Смешайте пальцами, затем протолкните через сито один или два раза, пока они не смешаются. Работайте в масле кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари. Смешайте взбитое яйцо и лимонный сок, затем добавьте немного воды, по половине столовой ложки за раз, пока тесто не соберется.

Положить  тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать  толстый диск. Завернуть в жиронепроницаемую бумагу и охладить в течение часа.

Отделить стебли мангольда от листьев. Нарезать  стебли кусочками по размеру, а листья - лентами. Поместить. стебли на дно корзины для пароварки и сверху листья и шпинат. Варить в течение трех минут. Удалить стебли и отложить в сторону. Поместить мангольд и листья шпината в сито и использовать  заднюю часть деревянной ложки, чтобы выжать как можно больше влаги. Сожмите руками, чтобы извлечь каждую каплю.

Затем разогреть масло на сковороде с высокой температурой на среднем огне. Жарить лук  в течение двух минут до прозрачности, затем добавить стебли мангольда, черемшу, крапиву, тимьян и цедру лимона. Приправить солью и перцем и жарить еще минуту. Уменьшить огонь до средне-низкого, затем добавить  выжатый-сухой мангольд и листья шпината. Жарить две минуты. Снять с огня и оставить немного остыть.

Разогреть духовку до 180 ° C. Слегка смазать посуду.

Смешать в миске сыр рикотта, пармезан и все столовые ложки взбитого яйца, кроме одной. Размешать  в овощах.

Разделить тесто на четыре равных куска. Отщипнуть около четверти от каждого куска для крышек. Раскатать большие кусочки теста в кружки по 17 см. Аккуратно поднять  и поместить в посуду для пирогов, толкая в угол  указательным пальцем. Обрезать края ножницами, оставив обрезки. Заполните трещины, прижав тесто пальцами.

Залить  овощной смесью, хорошо ее упаковав.

Из обрезков теста сформировать четыре маленьких шарика и раскатать до 11 см. Поместить сверху пирога и запечатать края, нажимая пальцами или задней частью вилки. Смазать взбитым яйцом и посыпать несколькими хлопьями морской соли. Уколоть поверхность в нескольких местах вилкой.

Поставить на противень и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

P.S. Если вы не можете достать листья черемши или крапивы, используйте немного мангольда и шпината.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...